?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Домашняя "сгущенка"




Сгущенное молоко олучается ничуть не хуже того, что продается в магазине, только надо взять очень хорошее молоко, которое скисает на 3-4  день, жирностью больше 3,5 % и хорошее, лучше домашнее, масло. И обязательно сахарную пудру, у меня это подчеркнуто в рецепте, иначе сгущенка получится жидкая.

А делать ее минут 10, не больше.

Надо:

Выход , около 300 г

200 г сахарной пудры
200 г молока
20 г сливочного масла


В сотейнике  смешать все ингредиенты. Молоко будет кипеть и пениться, поэтому объем кастрюльки должен быть на 1/3 больше объема смеси.
Варить на среднем огне 10 минут по часам, все время помешивая, жидкость будет пениться.
Если переварить, то  молоко будет кристализоваться, если недоварить - жидким.
В начале даже если молоко покажется жидким, не надо доваривать, оно загустеет в процесе охлаждения. Остудить до комнатной температуры, перелить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Хранить там же, в холоде.


Оригинал взят у trio_mia в Блины от Ольги Сюткиной и домашняя "сгущенка"



Posts from This Journal by “рецепты” Tag

promo lv973 february 21, 21:08 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…




Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner