lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Categories:

Полезные свойства жиров.

В своем детстве я никогда не слышала о том, что есть сало, мясо, масло или жирную рыбу вредно.
Никогда.
Дома, а жила я в деревне, было свое нехилое хозяйство, было несколько свиней, которых убивали раз в сезон, а еще были свиньи у бабушек с дедушками, у родственников и соседей. Все всегда друг друга угощали свежатинкой. Так принято в деревне было, так принято и сейчас. И никто мясо или сало не выбрасывал, все съедали.
Мы в детстве, как только становилось тепло и до тех пор, пока не наступали холода, устраивали вечером костер, на палках жарили сало, ели его у огня с печеной картошкой, зеленым луком, потом с огурцами и помидорами... И толстых не было...

Полезные свойства жиров

А в каждом хозяйстве держали еще и других животных и птиц. У нас, как правило, было 2 телят, одного продавали в колхоз, второго резали на мясо, куры, утки, гуси, овцы, кролики... Все это ели, да, все это было вкусно и полезно...

И никогда никто не говорил никому, что нельзя кушать сало и мясо, есть масло, а то злой монстр холестерин появится в крови. Более того, даже слова такого не знали и понятия не имели о его существовании.

Я слышала, что не поешь утром хорошо, сало с собой не возьмешь в поле, так и косить не будешь. Коса любит сильного косца, а сильный косец - сытый косец.

Так вот, наши предки в свой рацион включали примерно 75% жиров, 20% белков и только 5% углеводов. Мы же сегодня употребляем 60% углеводов, 20% белков и 20% жира, что не может не сказываться на нашем здоровье. Именно от недостатка жиров и переизбытка углеводов развиваются болезни Альцгеймера, СДВГ, депрессии, тревожных расстройства и хронические головные боли.

Ученые уже давно доказали, что причиной эпидемии ожирения стало чрезмерное употребление не жиров, а углеводов и сахара, в том числе глюкозы, содержащейся в фруктах и соках. Организм превращает излишнюю глюкозу в жир.

Жиры полезны для мозга.
Мозг на 60% состоит из жира. Различные диеты, а все они основаны на ограничении или исключении из рациона жиросодержащих продуктов, лишают мозг материала, который необходим ему для надлежащей работы. Следовательно, от недостатка жира мы тупеем. И жиры не заменят никакие авокадо и орехи.
Дело в том, что натуральные витамины А, D, E и K не растворяются в воде. Для их переработки организму необходим жир. А эти витамины просто необходимы для нашего здоровья. Витамин D считается важнейшим элементом для работы мозга, а омега-3 кислоты помимо всего еще влияют на настроение человека.

Жиры необходимы для легких.
Легкие покрыты веществом, которое почти полностью состоит из насыщенного жира. Без насыщенного жира легкие подвергаются самым разным пульмонологическим заболеваниям.

Жиры необходимы для иммунной системы
Жиры, которые содержит обычное сливочное масло, защищают иммунную систему и стимулируют ее на борьбу с вирусами, бактериями и грибками. Для тех, кто не знает скажу, что рак - это не что иное, как грибок.

Жиры необходимы для кожи
От недостаточного количества жиров наша кожа становится сухой, тусклой, дряблой, появляются трещины.
Да-да, трещины на руках и ногах - это первый признак недостатка жиров. Даже у полных людей.
Наша кожа состоит из клеток, а жир является основным строительным материалом и наполнителем этих самых клеток или клеточной мембраны.

Жиры необходимы для сердца.
Раньше было гораздо меньше людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В разы.
Сегодня от сердечных приступов нередко умирают молодые люди. Виной этому является неправильное питание, большие физические и эмоциональные нагрузки и, как правило, нервные срывы. Если человек позавтракал и пообедал плотно, съел жирную пищу, то он насытил себя на длительное время необходимым количеством энергии. Именно чувство насыщения не позволяет человеку быть раздражительным и нервным, что положительно сказывается на работе сердца.

И не стоит кидаться в крайности и рыбу заменять свининой или исключать из рациона орехи.
Нужно кушать все, но при этом двигаться, вести активный образ жизни, радоваться и радовать других, а не бережно откладывать все съеденное на своих боках. Жирная пища замечательно сочетается с овощами и плотно кушать желательно до 15 часов.

Оригинал взят у anonimusi в Полезные свойства жиров.


Полезные свойства жиров
Tags: еда, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo lv973 17:00, wednesday 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments