lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Корейская кухня. Кимчи из огурцов: просто и вкусно.

рецепт корейской закуски

Я уверен, что 99% из вас, мои друзья и подписчики хоть раз в жизни пробовал острую корейскую кухню. И многие из вас хотели бы узнать рецепты этой кухни и готовить подобное дома.

Так вот сегодня в моем кулинарном блоге простой и очень вкусный рецепт корейской кухни, под названием «Ои Собаги» (오이소박이), или острое кимчи из огурцов.

Все продукты сейчас доступны как на рынке, так и в гипермаркетах в отделах с приправами для народных кухонь.

Ингредиенты



рецепт кимчи из огурцов

  •  10 небольших огурчиков (лучше брать салатный сорт огурцов, это которые длинные и тонкие);
  •  100 грамм свежего молодого зеленого лука;
  •  1 небольшая луковица;
  •  1 морковка среднего размера;
  •  4-5 зубчиков чеснока;
  •  0,5 стакана красного молотого перца (дальневосточники могут использовать красную перцовую пасту производство Корея или Китай)
  •  2 столовых ложки соли;
  •  3 столовых ложки соевого соуса с анчоусами;
  •  1 столовая ложка сахара;
  •  1 столовая ложка кунжута;
  •  1 чайная ложка кунжутного масла;
  •  1/4 стакана воды.

Все готово? Приступаем к готовке.

Приготовление




  •  Хорошенько промываем огурчики под проточной водой. Отрезаем «попки» у огурчиков, и разрезаем каждый крест на крест (Внимание! Режем огурчики не до конца! Оставляем неразрезанными огурцы приблизительно на 1-1,5 сантиметра, как на фото).



  •  Теперь каждый разрезанный огурчик хорошенько натираем солью и помешаем в полиэтиленовый тазик минут на 15, затем хорошенько стряхиваем тазик, перемешиваем огурчики и оставляем их в покое еще минут на 10. После этого замачиваем огурцы в холодной воде минут на 5 и промываем огурцы под проточной холодной водой.



  •  Трем морковь на терке (специальная терка для острой моркови по-восточному) или нарезаем морковочку небольшими брусочками, молодой и сочный зеленый лук нарезаем полосками, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, давим и рубим мелко чеснок. К этим овощам добавляем красный жгучий перец (или перцовую пасту), соевый соус с анчоусами, сахар, кунжут, кунжутное масло и воду.



  •  Натираем хорошенько огурцы снаружи и внутри овощно-перцово массой. Оставляем массу и внутри, в качестве начинки. Складываем наши начиненные огурчики в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.



Кимчи из огурчиков можно кушать практически сразу. Но вкусней всего они спустя сутки после засолки.



Оригинал взят у vilka_logka в Корейская кухня. Кимчи из огурцов: просто и вкусно.



Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments