lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

БАСТУРМА ИЗ СЕМГИ + САЛАТ


Всем привет!

Ой, хочу вам срочно рассказать о своем новом эксперименте – решила я завялить семгу так, чтоб в итоге получилась бастурма, т.е. просоленное и хорошо отпрессованное филе. Ну а заодно, проверить еще раз, как работает метода в жаркую погоду. Куски взяла чуть крупнее, чем были от косули, но не самые огромные, все-таки не хотелось сильно рисковать шикарной рыбой. А теперь подробности…

У меня было:

- 2 филе семги ~ 400 г,

-  соль – 60 г,

- сахар – 10 г,

- обмазка на основе пажитника.

Чистое филе без кожи уложила в контейнер с солью и сахаром, сверху тоже присыпала этой смесью…

461 copyПоставила под пресс в холодильник на 36 часов, образовавшийся тузлук не сливала. Затем промыла рыбу и оставила под проточной водой на 1-1,5 часа, а потом опять сутки прессовала. Сначала обмазку делать не хотела, т.к. семга достаточно жирная и вроде защита ей не нужна, но потом решила утилизировать обсыпавшиеся крошки от покрытия косульей бастурмы, которые я аккуратно собирала в пиалу.  В итоге сделала так – крошки перетерла в ступке и сделала из них обсыпку, после чего подвесила в специальную клетку…

461a copy

Ее накрыла марлей и «спрятала» в тени томатных плантаций. Методом тыка определила, что через 5 дней рыба готова – она в меру подсохла, но еще пружинила внутри, то, что я и хотела. Проба показала, что соли много, надо возвращаться к 6-10%, видимо. Но все равно получилась классная лососевая бастурма, мальчики ее употребили с пивом, а я сделала себе салат с авокадо, лентами огурца и жемчужинами двух цветов…

461c copy

Конечно, салат уже не солила, только сбрызнула ОМ и соком лимона – прекрасно! Быстро и вкусно! Впечатление от вяленой семги самые приятные, не смотря на Т окружающей среды, она получилась так, как надо – ура-ура, еще одна победа!

Всем приятного аппетита!

Оригинал взят у olga_deffi в БАСТУРМА ИЗ СЕМГИ + САЛАТ

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments