Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Предлагаю вашему вниманию ужин-десятиминутку :)

Ингредиенты:
паста (бантики или перья) - 5 горстей
черри - 1 большая горсть
креветки (крупные) - 1 большая горсть
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое
Процесс приготовления:
Чеснок нарезать "лепестками".

На нагретую сковородку с оливковым маслом выложить лепестки чеснока. Их нужно подрумянить с двух сторон, а затем «выловить» — они нужны только для аромата и больше не понадобятся.

Положить на сковородку креветки и обжаривать до золотистого цвета.
Тем временем поставить воду нагреваться. Как только закипит, посолить и забросить в нее пасту. Варить по инструкции на пачке — до состояния аль денте.

Черри разрезать пополам.

Бросить половинки черри на сковородку к креветкам и готовить в течение примерно 5 минут — за это время помидоры как раз должны размягчиться. Посолить по вкусу.

Когда сварится паста, переложить ее на сковородку (можно добавить немного воды из кастрюли, чтобы паста не была сухой).

Перемешать и раскладывать по тарелкам! Поскольку рыбную пасту не принято посыпать пармезаном, готовое блюдо можно дополнить листьями рукколы. Готово! Приятного аппетита!

Оригинал взят у
kyxapka в Паста с креветками и черри
Ингредиенты:
паста (бантики или перья) - 5 горстей
черри - 1 большая горсть
креветки (крупные) - 1 большая горсть
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое
Процесс приготовления:
Чеснок нарезать "лепестками".
На нагретую сковородку с оливковым маслом выложить лепестки чеснока. Их нужно подрумянить с двух сторон, а затем «выловить» — они нужны только для аромата и больше не понадобятся.
Положить на сковородку креветки и обжаривать до золотистого цвета.
Тем временем поставить воду нагреваться. Как только закипит, посолить и забросить в нее пасту. Варить по инструкции на пачке — до состояния аль денте.
Черри разрезать пополам.
Бросить половинки черри на сковородку к креветкам и готовить в течение примерно 5 минут — за это время помидоры как раз должны размягчиться. Посолить по вкусу.
Когда сварится паста, переложить ее на сковородку (можно добавить немного воды из кастрюли, чтобы паста не была сухой).
Перемешать и раскладывать по тарелкам! Поскольку рыбную пасту не принято посыпать пармезаном, готовое блюдо можно дополнить листьями рукколы. Готово! Приятного аппетита!
Оригинал взят у
Journal information