lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Мороженое Aperol spritz



Как я уже говорил этим летом как-то с особой любовью пьестся всем известный коктейль, поэтому подумалось мне что можно соединить 2 прекрасные вещи - мороженое и aperol spritz. Результат прекрасен! Так что всем рекомендую:

на 4 порции

200 г маскарпоне
300 мл сливок жирных
3 желтка
150 мл игристого вина
цедра 1 апельсина
60-100 мл биттера aperol (в зачисимости насколько хотите выраженный вкус)
2/3 стакана сахара

Рецепт простой - яйца взбить с половиной сахара, добавить сливки, цедру и тщательно перемешать. Отправить на небольшой огонь и помешивая варить до легкого загустения(НЕ КИПЯТИТЬ) Сразу снять с огня и остудить.
Маскарпоне взбить с оставшимся сахаром и биттером, добавить игристое вино и перемешать. Соединить заварной крем с полученной смесью.
Готовить мороженое в мороженице или разлить в формочки и заморозить. Можно также перелить в большо контейнер и отправить в морозилку на 6 часов - каждый час перемешивая лопаткой.

Приятной вам дегустации!!!

Оригинал взят у my_happyfood в Мороженое Aperol spritz

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments