lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

Привет :) Сто лет еду не постила, потому что сто лет ничего особенного не готовила, а в этот раз наконец-то приготовила то, что давно хотела попробовать - альтернативу капустному шницелю - запеканку из капусты с грибами под соусом бешамель. Если вы в голубцах больше любите капусту, чем мясную начинку, то эта запеканка точно вам придется по вкусу. Я как-то в кафе попробовала капустный шницель, вкусная штука оказалась, хотя и жирная, потому что жарилась в большом количестве масла. С тех пор хотелось приготовить такое же: из целыйх капустных листьев, с начинкой из шампиньонов и бешамеля, с хрустящей корочкой из сухарей. У меня как раз такое и получилось :)

 

Потребуется:
1 небольшой кочан молодой капусты;
300-350 гр. шампиньонов;
1 репчатая луковица;
растительное масло;
сыр - по желанию;
панировочные сухари;
2-3 куриных яйца+2-3 ст.л. воды;
соль-перец;


Для соуса:
500 мл. молока;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. белой муки;
2 зубчика чеснока;
1 лавровый листик;
2-3 горошины дущистого перца;
2/3 ч.л. тмина;
соль-перец.


Сначала неплохо бы бланшировать капусту, я сделала это в микроволновке: налила в подходящую тарелку немного воды, положила туда капусту, засунула в микроволновку, накрыв специальным пластиковым колпаком. 10 минут на максимальной мощности и готово. Дала немного остыть, прорезала вглубь кочерыжку, чтобы отсоеденить листики, разобрала.



Пока капуста была в микре, занялась грибами. Мелко полезала луковицу, пожарила до мягксти, добавила грибы, порезанные пластинами, минут 7-10 на среднем огне, соль-перец и готово. После сделала соус: в сотейник забросила чеснок, лавровый лист, перец и тмин, залила молоком, добавила соль, поставила на огонь, вксипятила, отставила, дала настояться 20 минут, процедила. В сковороде растопила масло, добавила муку, перемешала, через минуту постепенно влила горячее молоко, постоянно помешивая. Когда след от лопатки стал очевиден, выключила, протерла через сито.



Сборка: В форму выложила капустные листья, посыпала солью, сверху - шампиньоны и бешамель, потом снова капустные листья. Залила смесью из яиц, посыпала сухарями и тертым сыром (чуть-чуть), постаивла в заранее разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.



Готовую запеканку нарезала круглым ножом на квадратики, ела теплой.



Вкусно! :)

Оригинал взят у lenkazhestyanka в Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment