lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Пирог-перевёртыш с мороженой смородиной

  Я думаю, что такой пирог успешно можно печь и с любой другой ягодой, а по рецепту он должен быть с черникой, но у меня была только смородина и всего лишь 300 грамм вместо почти 800 по рецепту. Я очистила одну грушу и нарезала мелкими кубиками, всё равно это было не пол недостающего килограмма), однако в готовом пироге было достаточно даже такого количества для формы 22 см. Нам очень понравился пирог, и я обязательно вернусь к этому рецепту, буду пробовать с другими ягодами!)





790 гр черники
385 гр мелкого сахара
190 гр мягкого сливочного масла
2 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
300 гр просеянной муки
2 ч.л. разрыхлителя(просеять)
60 гр молотого миндаля
250 мл кефира
Разогреть духовку до 180 градусов. Дно и бока разъёмной формы  диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки(для дна я вырезаю круг и креплю его, когда закрываю бока формы, для стенок формы отдельно нарезаю полоски бумаги)
На дно формы выложить ягоду и посыпать 110 гр сахара. Сливочное масло и оставшийся сахара(275гр), ваниль, лимонную цедру взбивать в миксере 8-10 минут до кремовой консистенции. ( Вот неуверенна, чтобы когда-нибудь я так долго взбивала масло с сахаром, наверное это для того, чтобы сахар полностью растворился в масле, но у меня никогда дело не доходит до этого)
Добавить по одному яйца, каждый раз вбивая перед тем, как добавить следующее. Добавить муку, разрыхлитель, миндаль, кефир. Перемешать до однородной консистенции. Выложить тесто в форму на ягоду, разровнять. Выпекать 1 час, затем накрыть верх пирога фольгой и печь ещё 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

   Я всё же учитываю особенности моей духовки, если бы я соблюдала режим рецепта, то мой пирог бы попросту сильно подгорел. Поэтому, как только я увидела, что верх пирога подрумянился как следует, я накрыла его фольгой, а температуру уменьшила до 160 градусов, потом дважды проверяла шпажкой, пока не убедилась, что пирог готов.
Очень важно полностью его охладить до комнатной температуры, прежде чем начать снимать форму и переворачивать.

Оригинал взят у gerbera1 в Пирог-перевёртыш с мороженой смородиной
Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 februar 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment