lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Что нам делать, когда никто не виноват

Оригинал взят у bass7013 в Что нам делать, когда никто не виноват
47082051_124541997888653 принципы

Что нам делать? - сказал один из работников милиции Александр Стрий, глядя на замызганных людей у многих из которых кровоточили раны после одного из нескончаемой череды ставших сегодня обыденностью «мирных» митингов.



- Мы не можем избить их или насильно затолкать в автобусы и просто переправить в тюрьму. Решение в отношении этих людей – это забота политиков, а не милиции.

Представляется, что сцены, подобные этой, вновь и снова будут разыгрываться по всей уже достаточно разбалансированной стране по мере того, как тысячи людей будут пытаться спастись от беспорядков и репрессий, пытаясь найти работу или хотя бы тихое пристанище в пока ещё своём государстве.

Крайне правые партии расширяют своё влияние, спекулируя на теме революционных лозунгов. Иные партии и общественные организации апеллируют к соседям. Враждебность в основном направлена против всякого инакомыслящего, особенно между так называемыми «майдановцами» и «антимайдановцами».

Характерно, что это все накладывается на культурную и этническую нетерпимость, имеющую глубокие корни в украинской истории. В частности, когда некоторые части Украины были завоёваны Красной Армией. При том, что насилие и ненависть проявляется в основном в западных и восточных регионах страны.

Все происходящее в последние дни, это – социальное землетрясение. Вряд ли уместно делать вид, что подобной проблемы нет.

Весьма вероятна опасность, что если не принять экстренные и разумные меры для уменьшения градуса гражданского противостояния, то вскоре некоторые города, а то и целые области будет невозможно контролировать легитимным (менее или более) властителям.

Растёт беспокойство, что со временем в подобных районах нестабильности вырастет новый класс общества: не «ваших» и «наших», а "чужих" и, что контролируемые этой общностью людей территории не будут напоминать уже ни Украину, ни Россию.

bass7013


Схожее из опубликованного:

1. Майдан: лекарство или яд для страны
2. Замечания по существу
3. Всегда ли в белом невеста
4. Как чужие мысли становятся своими
5. Лидеры - не боги, они просто ещё люди

Subscribe
promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments