lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Тирамису

Тирамису не готовил только ленивый. Но такая удачная получилась фотка, что пусть будет. Готовится очень просто и быстро. Как по мне, вообще, самый лёгкий в исполнении торт.

98.57 КБ

500 г Маскарпоне;
4 яйца;
100 г сахара;
350 мл крепкого кофе;
250 г печенья Савоярди;
пару ложек рома (коньяка, ликёра);
какао-порошок.

Сварить крепкий кофе без сахара, пусть остывает (потом добавить в него алкоголь, по желанию).
Желтки хорошо взбить с сахаром, смешать с Маскарпоне.
Отдельно взбить белки до крепких пиков, осторожно ввести в крем.
Палочки печенья окунать в холодный кофе очень быстрым движением, чтобы не размокли. Плотно выложить их одним слоем на дно формы. Сверху половину крема, разровнять.
Опять слой палочек и остальной крем.
Разровнять и присыпать какао-порошком.
Отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Гурманы могут использовать перепелиные яйца (18-20 штук). Я пробовала пару раз. Хлопотно отделять белки от желтков, а на вкус никак не влияет.

Оригинал взят у pristalnaya в Тирамису

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments