lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Закуска из моцареллы, яйца-пашот и запеченного с помидорами перца

Запала мне эта закуска, уже несколько раз делала. С вариациями. На этот раз с яйцом-пашот. Мне казалось, что они должны хорошо сочетаться, и я не ошиблась.



Надо:
Перцы сладкие мясистые.
Помидоры черри.
Чеснок.
Острый перец.
Лук.
Каперсы.
Бекон.
Базилик.
Соль.
Перец.
Оливковое масло.
Багет для гренок.
Винный уксус.
Моцарелла.
Яйца.
Руккола.

Приготовление:



Немного бекона нарезать, сложить в миску.



Перцы разрезать пополам, ножки не обрезать. Положить в каждый перец по паре целых чериков.



Лук не мелко порезать в миску к бекону. Туда же острый перец.



Каперсы.



Базилик, половинки черриков.



Чеснок мелко порубить.



И туда же.



Посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла.



Перемешать. Слегка пожамкать руками.



Начинить перцы начинкой.



Накрыть беконом и отправить в духовку минут на 20.



Тем временем пожарить из багета гренки.



Выложить их на бумажное полотенце.



Натереть долькой чеснока.



Моцареллу порезать и острые перцы тоже.



На тарелку выложить рукколу, моцареллу, сверху на нее острый перец. Сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.



Незадолго до готовности перца приготовить яйца-пашот. Как - писать не буду, мануалов в интернете полно. Или рассказать? Расскажу. В принципе я не мудрю сильно. Уксус не добавляю. Они и без уксуса нормально получаются. Яйца супер-свежие тоже не беру, из любых нормально получается. Кипячу воду, закручиваю воронку и туда яйцо, сразу выключаю воду и даю постоять яйцу минуты 3-4. Потом вылавливаю шумовкой. Никаких танцев с бубнами.



Ну и, значит, выкладываю яйцо-пашот, перец, гренки. Вино не забываем.



Получается сочно, остренько, пикантно. Обалденно!

луча

Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Закуска из моцареллы, яйца-пашот и запеченного с помидорами перца
Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments