lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Бабка шоколадная с халвой





Тесто:
4 1\2 стакана муки (630 г)
35 г свежих дрожжей
200 г сливочного масла
1\2 стакана молока (120 мл)
1\2 стакана воды (120 мл)
2 яйца
1\3 стакана сахара ( 70 г)
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Начинка:
200 г сливочного масла
100 г горького шоколада
5 ст.л какао(50 г)
3\4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

2 ст.л с горкой халвы жидкой (которую можно намазывать)
также можно взять уже готовую шоколадную пасту.

Для смазки:
1 яйцо + немножко воды

Для украшения:
сахарная пудра

Приготовление теста:
В чашку миксера просеиваем 3 1\2 стакана муки,добавляем дрожжи перемешиваем.
Растопить сливочное масло , смешать с молоком и водой,до однородной тёплой массы.
Добавляем в муку яйца,сахар,сахар ваниль и жидкость с сливочным маслом.
Замешиваем на средней скорости в течении 5 минут до очень мягкого ,липкого теста.
Постепенно маленькими частями добавляем остальную муку и замешиваем ещё в течении
2 минут .
Тесто будет собираться вокруг крюка отделяясь от стенок чашки.
Накрываем тесто и ставим в тёплое место чтобы оно увеличилось в двое.

Приготовление начинки:
Растопить вместе шоколад и масло.
Добавить какао,сахар и ванильный сахар размешать до однородной массы.
Ставим на 20 минут в холодильник,один раз перемешиваем.

Формовка и выпечка:
нагреть духовку до 170 градусов.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Достать тесто обмять и разделить на 2 равные части.
Раскатать одну часть теста в прямоугольник толщиной 0.5 см.
Смазать равномерно шоколадной начинкой и произвольно распределить халву.
Скрутить в рулет.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Скручиваем два рулета вместе и закрепляем концы вместе в виде кольца.
Выкладываем в смазанную маслом форму и оставляем подходить на 20 минут.
Смазываем яйцом и ставим в духовку .
После 30 минут выпечки накрыть бабку алюминиевой фольгой и выпекаем ещё 25 минут.
Даем немного остыть и переворачиваем на решётку,даём полностью остыть.
Посыпать сахарной пудрой.



Оригинал взят у vitoria в Бабка шоколадная с халвой

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment