lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Schupfnudeln или картофельные пальчики с нуля.



Обещала - выполняю. Совсем недавно на одной из фотографий в качестве гарнира промелькнули картофельные пальчики. Или, как их называют в Германии, Schupfnudeln (Fingernudeln). Окажетесь вы в Пфальце, Баварии или австрийском Форарльберге, встретите еще дюжину наименований, но суть будет прежней. Из очень простых ингредиентов готовится вкуснейшая вещь, которую затем смешивают с обжаренным луком, беконом, сухарями..или вовсе изобретают десерт, сдобрив маком, сахаром, корицей или яблочным пюре.
Единого рецепта нет, зато есть много споров, как готовить правильно. Толковые словари рекомендуют обжаривать кусочки теста в жире, а один из исследователей в баварском словаре настаивает на отваривании в подсоленной воде. А иной раз встретится сочетание этих способов. Как быть? Да очень просто, ориентироваться по местности:)




350 г картофеля, сваренного в мундире
100-120 г муки
20 г сливочного масла, растопленного
1 желток
25 г картофельного крахмала
мускатный орех
соль

Картофель еще горячим очистить. Размять толкушкой. Влить сливочное масло, добавить желток, муку и крахмал. Приправить солью и мускатным орехом. Замесить мягкое, но нелипкое тесто.
Разделить тесто на несколько колбасок. Каждую разрезать на небольшие части. Каждую небольшую часть слегка раскатать внутренней стороной ладони.
Получившиеся "колбаски" отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки.



Оригинал взят у maria_kitchen в Schupfnudeln или картофельные пальчики с нуля.

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment