lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Рождественское печенье с клюквой, фундуком и шоколадом



Это печенье невероятно вкусное, чему можно не удивляться, ведь тут собрано все самое лучшее - орехи, клюква, шоколад и апельсин - аромат уверяю вас, потрясающий!!!!:

на 1 противень

100 г сл масла
130 г сахара/ 180 тросникового
щепотка соли
180 г муки
1 ч/л пряничных пряностей(горица, гвоздика,имбирь,кардамон)
цедра 1 апельсина
1 яйцо
80 г фундука
150 г черного шоколада
50 г изюма
50 г клюквы

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, цедру и перемешать. Ввести частями просеянну с пряностями муку, добавить измельченный шоколад, рубленные орехи и сухофрукты. Замесить мягкое чуть липкое тесто. Скатать из теста колбаску диаметром 5-7 см, завернуть в пергамент/фольгу и убрать в холодильинк на 1 час.

Нарезать колбаску на кружки толщиной около 1 см.
Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 190С духовку на 12-15 минут(до легкой золотистости)
Остудить печенье на решетке и можно подавать к чайку.
В контейнере печенье прекрасно храниться неделю.


Приятного чаепития!!!

Оригинал взят у my_happyfood в Рождественское печенье с клюквой, фундуком и шоколадом


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment