lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Быстрый рождественский кекс






Нам нужно:
2 мандарина
150 гр сухофруктов
2 ст.л цитрусового ликера
150 гр сл. масла + еще 20 гр
125 гр сахара + 1 ч.л.
2 яйца
125 гр муки+ 1ч.л. разрыхлителя

Уверена, что многие из вас уже начали продумывать праздничное меню, чем бы "этаким" поразить гостей. Новогодняя ночь - понятно. Но следом еще череда дней по схеме "сначала вы к нам в гости, потом мы к вам"..
Так вот, в один из них, после того, как вы все силы бросили на борьбу с какой-нибудь (что это я так непочтительно, с очень даже какой!) уткой, наготовили закусок, салатов, еще невесть чего, непременно захочется..тишины и покоя. Пару дней восстанавливать запасы энергии и на кухне долго не задерживаться.
Здесь-то и происходит столкновение интересов. Потому что, в противовес желанию забыть “о поварешках”, есть желание вкусить чего-нибудь сладкого. Не покупного, ни Б-же мой. В другие дни как хотите, а на новогодние праздники извольте постараться.

Разговоры разговорами, а делать что-то надо.
Как водится, выход есть. И достойный. Внимательно слушайте название: быстрый рождественский кекс.
Еще разок, детально: он и быстрый, и рождественский. Стало быть, идеал существует?!
Пойдем проверять.

Пока собираетесь с мыслями, мандарины чуть ли не сами почистились, разобрались на дольки и около часа полежат-подсохнут. Сухофрукты прекрасно чувствуют себя с апельсиновым ликером. Осталось только достать масло и яйца, чтобы к началу приготовления кекса они были комнатной температуры.
Через час продолжаем, первым делом распустив в сковороде сливочное масло (те самые 20 гр). Чайную ложечку сахара к нему. И жарим дольки мандарина. Станут они толстенькими, блестящими, аромат самый что ни на есть праздничный..по паре минут с каждой стороны, что бы получилась такая красота.
Дольки оставили отдыхать, а их место в сковороде займут сухофрукты. Пока ликер не выпарится. И пусть тоже остывают, как и мандарины.


Масло с сахаром взбиваете, чтобы получить пышную массу. К ней нужно прибавить два яйца, и снова взбивать до кремовой консистенции.


Мука просеяна с разрыхлителем и постепенно вмешивается в масляную смесь, до получения теста.
Осталось только прибавить сухофрукты и мандарины.

Форму не забудьте смазать сливочным маслом и выкладывайте в нее тесто.


Минут через 40 при 180 градусах получите прекрасный кекс! (проверяйте зубочисткой - как выходит сухой, так готово). Целиком и полностью оправдывающий свое название. Последний штрих - посыпать кекс сахарной пудрой.
Пора к столу!


Оригинал взят у maria_kitchen в Быстрый рождественский кекс

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment