lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Рецепт морковного пирога

В одном из прошлых постов у меня попросили рецепт морковного пирога. Даю.
Я взяла два рецепта известных кулинарок, соединила их, добавила кое-что от себя и у меня получился лучший морковный пирог, который я когда-либо ранее готовила.



Ингредиенты на форму 25х18:
- 4 средних сырых морковки
- 3 яйца
- 170 г сахара
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 щепотки соли
- 0,5 ч.л. соды
- лимонный сок (примерно 1 ст.л.)
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- две горсти изюма

Морковь почистить и далее размельчить. Тут есть два варианта: классический - потереть на терке, современный - размельчить в блендере. Я терку не люблю, а Муж был занят, так что я измельчала в блендере. Три секунды и все готово. Прибор вообще космический!

Добавить сахар, соль, растительное масло, корицу и мускатный орех, перемешать. Яйца разбить в отдельную чашку, слегка взболтать вилкой и добавить к основной массе. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Соду загасить лимонным соком и добавить к тесту. Все хорошо перемешать. Добавить изюм и снова перемешать.

Форму смазать маслом (либо можно застелить пергаментной бумагой), вылить тесто, разровнять при необходимости и выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке в течение 45-50 минут. Пирог должен слегка подняться и стать румяным. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

*я как-то читала о том, что морковному пирогу обязательно нужно дать полностью остыть, а ещё лучше немного "настояться". Так как я готовила пирог за сутки до употребления, то он у меня и остыл, и настоялся. И был невероятно вкусным! Именинница и её гости были в восторге. И я тоже :)

Оригинал взят у le_milady в Рецепт морковного пирога


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments