lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Панфорте




Ингредиенты:
миндаль - 100 г,
фундук - 100 г,
фисташки - 100 г,
инжир - 200 г (крупно нарубить),
мёд - 150 г,
сахар - 70 г (белый),
сахар - 70 г (коричневый),
пшеничная мука в/с - 80 г,
цедра 1 лимона,
корица - 1 ч. л.,
имбирь, гвоздика, душистый перец - по 1/2 ч. л.,
сливочное масло - 30 г,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Приготовление:
Форма диаметром 18 см, выстеленная фольгой по дну и бортикам и смазанная растительным маслом.
1. Соединить муку, цедру, соль, орехи, инжир.
2. В кастрюле соединить мёд, весь сахар и сливочное масло, довести до кипения, варить 2-3 минуты, проверить на готовность следующим образом: капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой - капля должна превратиться в мягкий шарик.
3. Перелить сироп в орехово-мучную смесь и быстро перемешать.
4. Выложить в форму разровнять мокрой ложкой.
5. Выпекать при 150 градусах 35-40 минут, оставить в форме до полного остывания.
6. Вынуть панфорте из формы, снять фольгу, хорошенько обсыпать сахарной пудрой (как бы втирая её) со всех сторон, снова завернуть в чистый лист фольги.



Оригинал взят у vsetajnoejavnoe в Панфорте

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment