lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Панфорте




Ингредиенты:
миндаль - 100 г,
фундук - 100 г,
фисташки - 100 г,
инжир - 200 г (крупно нарубить),
мёд - 150 г,
сахар - 70 г (белый),
сахар - 70 г (коричневый),
пшеничная мука в/с - 80 г,
цедра 1 лимона,
корица - 1 ч. л.,
имбирь, гвоздика, душистый перец - по 1/2 ч. л.,
сливочное масло - 30 г,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Приготовление:
Форма диаметром 18 см, выстеленная фольгой по дну и бортикам и смазанная растительным маслом.
1. Соединить муку, цедру, соль, орехи, инжир.
2. В кастрюле соединить мёд, весь сахар и сливочное масло, довести до кипения, варить 2-3 минуты, проверить на готовность следующим образом: капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой - капля должна превратиться в мягкий шарик.
3. Перелить сироп в орехово-мучную смесь и быстро перемешать.
4. Выложить в форму разровнять мокрой ложкой.
5. Выпекать при 150 градусах 35-40 минут, оставить в форме до полного остывания.
6. Вынуть панфорте из формы, снять фольгу, хорошенько обсыпать сахарной пудрой (как бы втирая её) со всех сторон, снова завернуть в чистый лист фольги.



Оригинал взят у vsetajnoejavnoe в Панфорте

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment