
Хотела сделать творожное печенье - да долго! Тесто раскатывать, звездочки и сердечки вырезать. Кексы гораздо проще!
Рецепт творожных кексов
Тесто
200 г творога
200 г слегка размягченного сливочного масла или спреда
200 г муки (один стакан с четвертью )
Для отделки
орехи грецкие, миндаль, фундук, фисташки
тмин
кунжутные, тыквенные, подсолнечника семечки
корица
соль, сахар крупнокристаллические
Размять масло с творогом, всыпать сквозь сито муку. Перемешать до однородности. Скатать в шар. Можно поставить в холодильник на 20 минут. Разделить ножом шар из теста на то количество сегментов, сколько кексовых формочек. Формочки смазать маслом внутри и припудрить мукой через сито. Излишки муки высыпать из формочек.
Скатать шарики и выложить их в формочки. Сверху посыпать измельченными орехами, тмином, семечками, сахаром или солью.
Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Когда будут готовы, выложить из формочек на блюдо. Хорошо есть горячими с кофе или чаем.
Хранить в холодильнике. Перед поеданием нагреть в сковороде - лучше в чугунной! - под крышкой.
Оригинал взят у
guslyanka в Творожные кексы
Оригинал взят у
Journal information