lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Творожные кексы



Хотела сделать творожное печенье - да долго! Тесто раскатывать, звездочки и сердечки вырезать. Кексы гораздо проще!

Рецепт творожных кексов
Тесто
200 г творога
200 г слегка размягченного сливочного масла или спреда
200 г муки (один стакан с четвертью )
Для отделки
орехи грецкие, миндаль, фундук, фисташки
тмин
кунжутные, тыквенные, подсолнечника семечки
корица
соль, сахар крупнокристаллические
Размять масло с творогом, всыпать сквозь сито муку. Перемешать до однородности. Скатать в шар. Можно поставить в холодильник на 20 минут. Разделить ножом шар из теста на то количество сегментов, сколько кексовых формочек. Формочки смазать маслом внутри и припудрить мукой через сито. Излишки муки высыпать из формочек.
Скатать шарики и выложить их в формочки. Сверху посыпать измельченными орехами, тмином, семечками, сахаром или солью.
Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Когда будут готовы, выложить из формочек на блюдо. Хорошо есть горячими с кофе или чаем.
Хранить в холодильнике. Перед поеданием нагреть в сковороде - лучше в чугунной! - под крышкой.

Оригинал взят у guslyanka в Творожные кексы

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo nemihail 16:05, yesterday 74
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments