lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Categories:

Полезные продукты: кумкват

Тот, кто стремится к правильному питанию, знает, что сухофрукты в этом деле очень помогают! Они – кладезь витаминов.
Для тех, кто следит не только за здоровьем, но и за фигурой, сухофрукты – настоящее спасение. Конечно, злоупотреблять калорийными финиками или ананасами в сахаре не стоит в этом случае, но ведь есть и более безобидные сухофрукты.

На рынке можно найти удивительную штуку – кумкват (или японский апельсин) . Полезен не только сам фрукт, но и его кожура. Он бывает желтый, зеленый и оранжевый. Первые два доверия не внушают, кажется, что без красителей не обошлось, но этого я не знаю наверняка. Возможно, это такой сорт. Довольно часто кумкват посыпают сахаром, но он сразу смывается (не знаю, как вы, а я всегда мою сухофрукты, даже те, что обильно посыпают сахаром для придания ему особо вкуса).

Раз сахара не остается - вреда от сухофрукта точно не будет. Да и много его не съешь. Он хоть и очень вкусный, но специфичный.
Очень приятный фрукт! Правда, некоторые друзья сказали мне, что вкус у него, будто ёлку жуёшь.

Почитала о пользе кумквата. Узнала, что в нём безумно много витаминов. Если употреблять его в пищу постоянно, можно укрепить иммунитет (он же цитрус!), восполнить минеральный и витаминный запас и вылечить различные воспалительные заболевания. Удивительно, но свои свойства он не теряет, когда из фрукта превращается в сухофрукт. Кто бы мог подумать, что свойства только усиливаются, когда плод усыхает!
Ещё кумкват полезно есть при простуде и для нормализации обмена веществ. Остальные свойства я не запомнила, а записать в блокнот ещё не успела.
Вы пробовали когда-нибудь кумкват? Понравился он вам?

Оригинал взят у anton_i_masha в Полезные продукты: кумкват
Tags: еда, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments