lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Полено "Pralanica"


Ингредиенты на форму 25х9х7см (силиконовая):
Фундучный бисквит:
92 г фундучной муки
75 г сахара
38 г сливочного масла
143 г яиц
30 г белков
18 г сахара
30 г муки

Взбить яйца, фундучную муку и сахар до загустения.
Отдельно взбить белки с сахаром.
Масло растопить.
Добавить растопленное сливочное масло к яично-ореховой смеси, перемешать. Добавить муку, меренгу, аккуратно смешать.
Выложить на пергамент на противень. Выпекать при 170С 15-20 минут.
Вырезать 2 полоски: 8х24см, 5х24 см.
От себя добавила 1 слой бисквита, так как маме в прошлый раз не хватило теста :)). В оригинальном рецепте - 1 слой бисквита.
У меня еще остался бисквит. Остатки можно заморозить, можно съесть :).

Кремю с пралине:
15 г сливок
3 г желатина
109 г миндально-фундучного пралине
55 г взбитых сливок

Желатин замочить в холодной воде.
15 г сливок нагреть до кипения, растворить желатин.
Добавить пралине, пробить блендером, добавить взбитые сливки.
Вылить кремю в форму полена, меньшую по диаметру исходной формы. Заморозить.

Конфи из черной смородины:
100 г пюре черной смородины
16 г глюкозы
13 г сахара
2 г пектина NH (цитрусового пектина)

Пюре нагреть с глюкозой.
Сахар смешать с пектином, добавить в пюре, постоянно помешивая. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня, остудить немного.
Вылить на кремю, укрыть полоской бисквита. Заморозить.
Это наша серединка.

Мусс с пралине:
79 г молока
79 г сливок
32 г сахара
64 г желтков
6 г желатина
150 г взбитых сливок
112 г пралине

Желатин замочить в холодной воде.
Молоко, сливки нагреть до кипения.
Желтки смешать с сахаром, влить горячую смесь, постоянно помешивая. Вернуть в ковш, варить на медленном огне до 85С.
Снять с огня, добавить желатин, размешать. Добавить пралине, пробить блендером. Охладить до 30С, вмешать взбитые сливки.

Форму для полена проложить ковриком, если нет - то сразу вылить половину мусса, спатулой нанести мусс на бока. Выложить замороженную серединку, на нее выложить мусс, а сверху - полоску бисквита.
Заморозить.
Снять форму. Покрыть велюром или глазурью.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!

Оригинал взят у eastflower в Полено "Pralanica"

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments