lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Тарталетки с винным ганашем

Новогодние каникулы закончились, теперь можно и новогодние рецепты публиковать:)) А почему нет? Не только ведь в Новый год можно баловать себя разными вкусностями а то что фотографии новогодние... что ж, до 19-го еще можно. Сегодня рецепт будет предельно простой, но очень вкусный. Рецепт для лентяек, к коим я отношу и себя в первую очередь. Почему для лентяек? Потому что это пирожное не требует выпечки (в моем случае постарались неизвестные датские пекари из Queen's, в вашем это могут быть любые другие готовые тарталетки на ваш вкус), все что нужно, это приготовить шоколадный ганаш, залить его в тарталетки и дождаться, пока он застынет. А потом наслаждаться, потому что ганаш уж очень хорош:)


Итак...
Ингредиенты:
темный шоколад (70%) - 140 г
красное сухое вино (я использовала Chianti) - 2 ст.л.
сливки (35%) - 125 мл
сливочное масло - 50 г
свежие ягоды для украшения (я использовала клюкву, люблю сочетание клюквы и шоколада, можно взять любые другие ягоды по вкусу)
упаковка готовых тарталеток

В кастрюлю с толстым дном (если таковой в доме не имеется, то лучше готовить ганаш на водяной бане) выкладываем наломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и выливаем сливки. Растапливаем все это на медленном огне, помешивая, до однородности (порой встречается мнение, что наоборот, ни в коем случае нельзя все это трогать, пусть все само растопится и смешается естественным путем, тут пусть каждый выбирает для себя сам, но я предпочитаю все же немного помочь процессу и уберечь шоколад от перегрева при длительном соприкосновении с дном кастрюли).

Снимаем кастрюлю с огня, вливаем в шоколадную массу вино и перемешиваем лопаткой до гладкости и однородности (после добавление вина шоколадная масса станет более жидкой, но пусть вас это не пугает, ганаш хорошо застынет).

Разливаем ганаш по тарталеткам и ставим в холодное место минимум на 1 час для застывания (мой ганаш прекрасно застыл на подоконнике).
За 15 минут до подачи вынимаем тарталетки из холодильника и украшаем ягодами.



Это очень вкусно, очень нежно, очень шоколадно. А как просто в изготовлении! Всем шокоголикам пробовать обязательно:)

Оригинал взят у trendyrowdy в Тарталетки с винным ганашем


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo nemihail 15:03, вчера 177
Buy for 40 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment