lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Такой домашний "Медовик"...

Думаю, медовик в подробном описании не нуждается, однако есть в рецепте своя изюминка... ))

Изюминкой в этом рецепте является наличие в коржах рома, отчего они получаются еще более ароматными. Конечно, нужно запастить некоторым терпением временем, т.к. активное время готовки составляет примерно 2 часа, плюс ночь на пропитку в холодильнике.
А результат стараний виден на фото: тонкие ароматные медовые коржи, пропитанные нежным сметанным кремом... )
Ингредиенты:
(на торт д.22 см)

- 250 г меда
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 4 желтка
- 60 г рома
- 1 ч.л. соды
- 600 г муки
- 950 г сметаны (35% жирности)*

* в большинстве рецептов встречается сметана 20% жирности, однако я взяла пожирнее, чтобы она наверняка была густой и не текла с коржей, а оставалась на них слоем крема. К тому же, в этом рецепте крем - это сметана сама по себе, сахар не добавляется, т.к. коржи получаются сладкими.

1. В глубокую миску поместить мед, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Поставить на водяную баню. Нагреть и перемешать до однородной массы, не кипятить. Снять миску с водяной бани.
2. Желтки перемешать с ромом и добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком (иначе сода будет скрипеть на зубах и чувствоваться в коржах). Желтки влить в медовую массу и перемешать.
3. Всыпать половину просеянной муки в тесто, перемешать, затем добавить еще половину. Замесить однородное тесто.
4. Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Выложить тесто и замесить его недолго руками. Разделить тесто на 12 частей примерно по 118-120 г. Скатать в шарики и накрыть их полотенцем или бумагой для выпечки. Дать тесту остыть 15-20 минут при комнатной температуре.
5. Шарик теста присыпать мукой и раскатать, вырезав формой или с помощью тарелки круг диаметром 22 см. Наколоть вилкой по всей поверхности. Подготовить два противня и застелить их бумагой для выпечки. Перенести корж на противень, накрутив его скалкой. Обрезки также перенести, они понадобятся в измельченном виде для украшения. Выпекать корж 3-4 минуты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Готовый корж сразу же снять лопаточкой с бумаги для выпечки, обрезки отложить отдельно. Затем поставить в духовку второй корж, пока он выпекается вырезать третий корж. Так испечь все коржи. Готовые коржи остудить.
6. Испеченные обрезки измельчить с помощью блендера.
7. Сметану выложить в миску и размешать до однородности. Покрыть коржи слоем сметаны. Разровнять сметаной бока и покрыть верх торта. Украсить крошками испеченного теста.
8. Торт оставить на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.

Приятного!

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments