lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Тирамису с вишней (облегченный вариант)



Этот вариант приготовления тирамису не является классическим рецептом (хотя, по-моему, самого классического рецепта несколько разновидностей), и он является облегченным и по жирности и по бюджету. И в этом тирамису я объединила сразу два рецепта – из одного состав крема, из другого – идею с ягодами и форму. Точных ссылок не предоставлю, так как не сохранились, но один, насколько я помню, взят с russianfood, другой с сайта поварёнок.

Итак, ингредиенты:
Печенье савоярди – 1 упаковка (ок. 20 штук), если планируете сделать тортик побольше, берите 2 упаковки, или испеките дополнительно бисквит, как это сделала я
Крепкий кофе – 200 мл (я кофе варила, но можно использовать и растворимый)
Сливочный сыр – 250 гр (я брала творожный сыр от Карат на развес)
Сливки 33% (для взбивания) – 200 мл
Сахарная пудра – 50 гр или по вкусу
Какао-порошок – 3 ст.л.
Вишня (консервированная или замороженная) – 300 гр
Плюс ингредиенты для бисквита, если будете его печь, рецептов много и у каждого думаю, он свой, поэтому останавливаться на этом не буду.
Начнём. Если в вашем тортике будет и савоярди и бисквит, то савоярди пойдет на лицевую часть торта, а бисквит – вовнутрь.
Сначала надо испечь бисквит и дать ему остыть.
Кофе сварить или заварить и дать остыть. Кофе должно быть комнатной температуры и даже холодным, но не горячим и не тёплым, иначе печенье сильно размякнет.
Поставить размораживаться ягоду, если решили делать с замороженной. Один раз я делала с консервированной вишней, в другой раз положила замороженные вишню и клубнику. И то, и другое получилось хорошо. Я беспокоилась за кислый вкус замороженных ягод, но оказалось, что кислинка в самый раз для такого крема.
Взбить миксером сливки с сахарной пудрой, добавить сыр и продолжать взбивать до воздушного состояния.
Отделить одну часть и смешать её с какао-порошком.
Бисквит нарезать на полоски шириной не больше сантиметра.
Приготовить форму. Я взяла обычную глубокую миску для взбивания и выложила её фольгой с запасом, так чтобы затем закрыть её торт сверху. Можно взять пленку. Это делается для того, чтобы удобнее было торт вытаскивать из формы.
Кофе налить в миску, в которой будут удобно обмакивать печенье и бисквит.
По одной обмакнуть савоярди и выложить их по кругу формы, чтобы сформировать будущий конус. Затем обмазать все кремом и выложите ещё один слой по кругу, но уже из бисквитных ломтиков, также вымоченных в кофе (если остались савоярди – туда же их, если же у вас только савоярди – то вы тоже знаете, что делать:)))). Снова промазать всё кремом, и сливочным, и шоколадным, ягоды тоже можно добавить по желанию (или сразу замешать их вместе со сливочным кремом).
Затем начать укладывать уже горизонтальными слоями бисквит, всё также обмакивая его в кофе и промазывая каждый слой двумя видами крема и добавляя ягоды. Пусть всё будет плотненько и крема не жалеть – часть его всё равно впитается. В завершении все густо промазать остатками крема*и завернуть вверх (который на самом деле низ) фольгой. Оставить в холодильнике пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь.
*На большой тортик надо сделать крема побольше. У меня нижний диаметр конуса около 20 сантиметров, и я брала на крем 300-350 грамм сыра и около 500 мл сливок, пропорции немного другие, но крем получается не менее вкусным и лёгким.
Перед подачей на стол посыпьте тортик какао или шоколадной стружкой.



Приятного аппетита!

Оригинал взят у onyx_foil в Тирамису с вишней (облегченный вариант)

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments