lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Панакота с клубничным соусом

Панакота (точнее панна котта) - звучит красиво и гордо! И очень вкусно. Один из шедевров итальянской кухни, готовить который до смешного просто.

Нам понадобится:

Сливки 30% (и выше) - 0.5 л
Желатин 5 листов
Ваниль 1 стручок или 1 ч. ложка ванильной эссенции
Сахарная пудра 3 ч. ложки
Клубника замороженная 200 гр
Сахарный песок 2-3 ч. ложки

Как готовить панакоту:

1. Желатин на 10 минут залить холодной кипяченой водой
2. В сливках размешать как следует сахарную пудру, добавить ваниль и довести, помешивая, до кипения
3. Если добавляли стручок ванили - на этом этапе его пора вытащить его :) и дать сливкам подостынуть пару минут
4. Желатин отжать от воды и добавить в сливки, как следует перемешать до полного его растворения. Разлить по креманкам. В бокалах тоже смотрится отлично!
5. Дать остыть и убрать в холодильник до полного застывания
6. Перед подачей полить клубничным соусом, украсить свежей клубничкой и мятой


Как готовить клубничный соус:

1. Клубнику разморозить,

2. В сотейнике клубнику вместе с образовавшимся в процессе разморозки соком и сахарным песком довести до кипения и тут же снять
3. Пробить массу блендером, дать остыть



Оригинал взят у kis_dikiy в Панакота с клубничным соусом


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment