lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

ЛАЗАНЬЯ АЛЛА БОЛОНЬЕЗЕ. По мотивам рецепта Эллы Мартино.

Лазанья... В каждой семье, наверное, найдется свой рецепт приготовления этого сытного, вкусного итальянского блюда!
Мне очень нравится лазанья алла болоньезе. Хочу сказать, что перед тем как я впервые её приготовила, было проштудировано множество рецептов.
И теперь она по праву занимает достойное место на праздничном столе в нашей семье. Ну если, конечно, мне не лень повозиться на кухне...


Ингредиенты для рагу:
- 400 г говяжьего фарша;
- 300 г очищенных помидоров (или томатов собственном соку);
- 30 г пармской ветчины или панчетты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 мл белого или красного сухого вина;
- 120 мл молока;
- оливковое масло;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- молотый черный перец;
- соль.

Ингредиенты для пасты:
- 300 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 г шпината;
- соль.

Ингредиенты для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст л пшеничной муки;
- 500 мл молока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- молотый черный перец;
- соль.

А еще 100-150 г терого сыра пармезан.


Итак, приступим...
Сперва приготовим рагу. Овощи моем, чистим, нарезаем мелким кубиком. Также мелко нарезаем ветчину. В кастрюле или глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем ветчину, добавляем овощи и пассеруем их. Добавляем фарш, увеличив огонь до максимума. Жарим, постоянно помешивая до золотистого цвета мяса, стараясь "разбить" все крупные комочки фарша. Добавляем вино и тушим, пока весь алкоголь не выпарится. Затем добавляем соль, перец, мускатный орех, томаты. Если используем свежие помидоры, то целесообразно добавить ещё и пару ст. л. томатной пасты для цвета и более концентрированого вкуса. Хорошо перемешав рагу, добавляем молоко и убавляем огонь до минимума. Тушим примерно минут 20. Убираем с огня и даем болоньезе настояться.

Готовим соус бешамель.
Растопим сливочное масло в сотейнике и вмешиваем муку. Постепенно вливаем молоко, тщательно помешивая смесь, лучше делать это убрав сотейник с огня. Доводим соус до кипения. Добавляем специи по вкусу и варим на медленном огне, помешивая, 5–6 минут.

Ну, и наконец, приготовление пасты!
В кипящей воде 2-3 минуты отвариваем шпинат. Откидываем его на дуршлаг. Измельчаем блендером. Соединяем муку с яйцами, измельченным шпинатом, солью.


Вымешиваем тесто.Оно должно получится мягкое и эластичное.


Обернув тесто пищевой пленкой, убираем его в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто очень тонко раскатываем скалкой или специальной машинкой. Тесто эластичное и мягкое, поэтому легко раскатывается. В процессе присыпаем его мукой для большей легкости работы.

Нарезаем листы, учитывая размеры формы.
Листы отварием 1-2 минуты в кипящей подсоленой воде. Отправляем их в емкость с холодной водой, а затем уже на дуршлаг.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Рагу нужно разогреть, добавив в него соус бешамель.
Форму смазываем маслом, наливаем рагу, затем выкладываем слой листов лазаньи. Сверху снова рагу, тертый пармезан и листы. Так чередуем несколько раз.
Последний слой - рагу и пармезан.

Накрываем форму фольгой и ставим ее в духовку при 180 градусах. Запекаем примерно 20 минут. Снимаем фольгу и запекаем в течение еще 10 минут. Чтобы лазанья не вздувалась, можно проткнуть ее в нескольких местах вилкой.

Приятного аппетита!!!

Оригинал взят у lisshen в ЛАЗАНЬЯ АЛЛА БОЛОНЬЕЗЕ. По мотивам рецепта Эллы Мартино.

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments