Вот берешь их нежненько, вилочкой так поддеваешь и на обжаренный батончик хрустящий, предварительно немного майонезом смазанный, да с соленым огурчиком и веточкой петрушечки! Есть тут любители бутербродов со шпротами?)
Вот нашла рецептик, практически экологически чистый, как приготовить шпроты в домашних условиях. Нам понадобится:
500 граммм - любой мелкой рыбы
растительное масло - 100 гр
чай черный - 3 пакетика
бульонный кубик(курица или говядина) - 1 шт
Обрабатываем рыбу, обрезаем головы, аккуратно потрошим. Завариваешь чай в стакане и дежим заврку минут 15-20.
Ровно раскладываем на сковороду рыбу и заливаем заваркой, засыпаем растолченым кубиком бульона и заливаем маслом, под крышкой на мелком огне тушим примерно 50-60 минут, пока не испарится вода и останется немного масла. Получается как-то так!
Всем приятного аппетита!)
Оригинал взят у
Journal information