lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

фокачча с чесноком, сыром и базиликом


сколько я не пробовала фокаччу, она все время была разная: толстая, как хлеб или тонкая, сухая или очень плотная и мягкая. словом, решила я сделать фокаччу такую, которая мне когда-то очень понравилась в одном кафе - из слоеного теста, тонкую, но не сухую, а мягкую и ароматную. может, кто-то скажет, что это не совсем фокачча... ну что ж, это был мой первый опыт - и мне он очень понравился. фокачча удалась!:)

что надо:
- тесто слоеное. раз уж это был мой первый опыт, взяла покупное тесто, чтобы потом не очень переживать по убитому времени)
- 5 зубчиков чеснока
- кусок сыра (количество на ваш вкус)
- базилик
- петрушка
- оливковое масло
- 1 помидорина

как делать:
ууу, легко!

разморозить тесто, раскатать. квадратом, кругом, кривой лепешкой - все равно). в блендере измельчить чеснок, базилик, сыр, петрушку и помидор без кожуры


в измельченную смесь добавить 3 столовые ложки оливкового масла


намазать всю кашу-малашу на тесто и покидать петрушку


поставить в духовку при 180 гр минут на 25

приятного!)



Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments