lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Семейное меню

Я просто обязательно должна написать про эти блюда, потому что они после первой дегустации сразу перекочевали в категорию семейное вечное ;)

 photo 9a953742-ab09-472a-988e-90e2200b2492_zps9255742f.jpg

Готовила их на НГ стол и извиняюсь за фото - делались "на бегу".

Эти бутрброды - Машино вечное ;) Без икры у нее праздник, не праздник. Делала она их сама. поэтому сразу видно какие для себя, а какие для гостей ;)

А рецепта как такового нет - блины смазываем сливочным сыром и скатываем в рулет, затем на кусочки и сверху икра.

 photo 75e96001-c2da-4cfe-9757-21ba346de3b5_zps01a793b8.jpg

Приятно удививший меня салат, хотя я не фанат послойных салатов. Рецепт мне прислала подруга, а она нашла где-то в инете - благодарю всех!

Салат с авокадо, крабами и икрой

 photo c8c6df6f-1df7-44b1-a18b-0f766856c380_zps2004b849.jpg

- баночка крабового мяса
- авокадо
- 4-5 ст л красной икры
-  2 яйца
- 100 г сыра
- майонез

Делаем послойно. Слои смазываем тонким слоем хорошего майонеза.

- вареные яйца (на терке)
- крабовое мясо
- авокадо, нарезанное кубиками (сбрызнула лимонным соком, майонезом не смазывала)
- икра
- сыр

На горячее была утка (фото вообще не получились) и прекрасный, без преувеличения  -

Свиной окорок или ветчина в азиатском стиле

 photo 73bbde7f-d67b-485b-8baf-365722265a70_zps756e44a3.jpg

1. Кусок окорока, весом 2 - 3 кг, убрать на ночь в кастрюлю с очень соленой холодной водой.

2. На следующий день варим окорок в воде (окорок весом 2,5 кг варим 2,5 часа), добавив в бульон лавровый лист, тертый имбирь (2,5 см), перец горошком, три штучки гвоздичек и пару звездочек аниса (бадьяна).

3. Делаем глазурь. Два зубчика чеснока раздавить в пасту с щепоткой соли. Затем берем:
- цедру половинки апельсина
- сок половинки апельсина
- 1/2 перца чили
- 220 мл меда
- 1 ч л смеси "5 специй"
- 100 мл соевого соуса
- 240 гр коричневого сахара

Все смешать и варим на медленном огне до растворения сахара.
P.S. Глазури получилось на мой взгляд много для ветчины, но она отлично хранится в холодильнике. Я ее уже использовала и когда курицу запекала, и филе готовила.

4. Достаем ветчину и срезаем кожу со слоем сала. Сверху делаем надрезы в виде решетки. Украшаем гвоздичками. Поливаем глазурью. Запекаем в духовке при 200*С около 30 минут, периодически поливая глазурью.

Блюдао хватает на несколько дней!

 photo ac559555-cd26-47d7-a3e0-c9be6c31b015_zps6014da42.jpg

Оригинал взят у exituss в Семейное меню

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments