lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Яблочный пирог с творогом и овсяной мукой

IMG_5648_sm

IMG_5702_sm
на форму 22см:

Ингредиенты:
2 яйца
1 ч.л. кленового сиропа ( сиропа агавы, меда)
125 мл сметаны ( у меня была 30-40%, не помню точно.. но можно и меньше, конечно)
200 г нежирного творога
1 ст овсяной муки
1/2 ст ц/з муки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
3 -4 яблока ( лучше брать красные, так как они слаще, но твердых сортов, чтобы не развалились, типа фуджи, пинк леди и т.п.)
2-3 ст л кленового сиропа ( агавы или меда), чтобы полить яблоки сверху перед выпеканием

Метод:
1. Взбить яйца с кленовым сиропом. Добавить сметану и творог, опять взбить.
2. В миске соединить все виды муки, корицу и соду. Добавить мучную смесь просеивая к яично-сметанной, миксером на малой скорости перемешать. Тесто должно получится очень густое.
3. Дно формы выстелить пергаментом. Выложить в нее тесто и разровнять лопаткой.
4. У яблок удалить сердцевину, можно очистить, но это не принципиально, нарезать тонкими дольками. Выложить на тесто, слегка вдавливая.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 50-55 мин.
Подавать остывшим.

Оригинал взят у lifetastesgreat в Яблочный пирог с творогом и овсяной мукой

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo nemihail 16:05, yesterday 74
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment