lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Картофельные зразы





За основу мы берем литовский вариант, Žemaičių blynai. Рецепт прост, но у каждой хозяйки он свой, как и рецепт борща, например. Не претендуя на аутентичность, сделаем по-своему, это нам и нравится в подобных рецептах – многовариантность. Традиционно эти блины (хотя по виду они не совсем блины, скорее – пирожки) делают из отварного картофеля с начинкой из отварного мяса. Но начинка может быть и грибной, и овощной, и вообще – это всего лишь вопрос предпочтений и фантазии. Тушеная квашеная капуста, морковь, свекла, обжаренная грудинка, брынза, готовая рыба, сваренные вкрутую яйца, сыры, жареный лук, соленые или жареные грибы – и еще много-много вариантов. Мы в этот раз делали с сулугуни и вялеными помидорами (главное, чтобы сыр не был слишком соленым) и с обжаренной свиной грудинкой, приправленной зеленым луком.



1 кг картофеля
5 ст.л. муки
1 яйцо
соль

Мука или сухари для панировки
Растительное масло или смалец для жарки

Приготовить начинку из мелко порезанных ингредиентов, при необходимости посолить и поперчить.
Отварить картофель в мундире до готовности, очистить и тщательно размять или пропустить через мясорубку. Остудить, добавить соль, муку, яйцо и вымесить.
Мокрыми руками отщипывать кусок теста размером с куриное яйцо, расплющить на ладони в лепешку, положить начинку, соединить края лепешки и сформовать пирожок, слегка сплюснув его. Обвалять в муке или сухарях и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле 1-2 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону. Уменьшить огонь и готовить еще по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать со сметаной, грибным соусом, или с жареным луком.
Пробуйте свои любимые начинки и соусы – и не прогадаете. Готовить легко, есть вкусно.



Оригинал взят у zveruska в Зимняя радость - Žemaičių blynai

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo nemihail 16:05, yesterday 72
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment