lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Консервированный зелёный горошек

Прошедшим летом я впервые попробовала сделать консервированный зелёный горошек, чтобы вкус у него был как у всем привычного магазинного типа Бондюэль или Глобус.
Сегодня я открыла свою единственную банку домашнего консервированного горошка - всё получилось! Вкус и запах как у магазинного, даже рассол точно такой же вкус.

DSCN3947

Самым трудным оказалось начистить гороха на литровую банку ;) Я лущила, лущила и лущила, а гороха в корзине всё не убавлялось. Налущенный горох я поварила 5 минут в кипящей солёной воде (соль добавляла по вкусу, около 1ст.л.). Затем переложила горох в банку, залила водой, в которой он варился, добавила 1ч.л. лимонной кислоты, накрыла крышкой и поставила в глубокую кастрюлю с водой стерилизоваться на два часа. Воду периодически подливала. Через два часа плотно закрыла крышку, перевернула банку и укутала до остывания. Горошек до сегодняшнего дня хранился в прохладном погребе.

Оригинал взят у vikussss в Консервированный зелёный горошек

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment