lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Домашний мармелад. Легко и просто.


В последние годы очень редко в магазинах можно купить хороший мармелад.
Мармелада - море. Разного. И трёхслойного, и фигурного, и ребристого, но всё не то...
Нет или почти нет в ассортименте магазинов хорошего, вкусного и не химического мармелада.

Предлагаю вашему вниманию рецепт хорошего, натурального, быстрого в приготовлении в домашних условиях любимого многими лакомства.



Продукты:

- Лимонная кислота - по вкусу
- Гранатовый сок - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Желатин - 50 гр.
- Лимонад (желательно с содержанием сахара, а не сахарозаменителей) - 1 стакан

Процесс приготовления:

В сотейник высыпать желатин и залить его лимонадом до набухания.

В другой посуде смешать гранатовый сок, лимонную кислоту и сахар.
Мешать сок с сахаром, пока сахар растворится.

Можно заменить гранатовый сок на любой другой, можно также сделать вытяжку из замороженных ягод клубники, малины, смородины и т.д.

Соединить обе массы и поставить на медленный огонь минут на 20.
Помешивать непрерывно, ни в коем случае не допуская закипания.

Горячую жидкость остудить до теплого состояния, разлить по подготовленным заранее формочкам.

Дать мармеладу полностью остыть, затем отправить в холодильник.

Перед подачей мармелад достать из форм и обвалять в сахаре.

Приятного аппетита)

Оригинал взят у kotyara_71 в Домашний мармелад. Легко и просто.

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments