lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Простые эклеры



Надо:
Для заварного теста:
80 мл. молока
1 кофейная ложка соли
1 кофейная ложка сахара
55 г сливочного масла
75 г муки
2 яйца
Для шоколадного крема:
500 мл. молока
6 яичных желтков
100 г сахара
40 г муки
300 г темного шоколада( взяла молочный шоколад)
Глазурь для покрытия( не делала)
100 г темного шоколада
50 г сахарной пудры
20 г сливочного масла
Как готовить:
1. В сотейник налить молоко, воду, соль, сахар и масло. При помешивании довести до кипения, всыпать сразу всю муку. Перемешать лопаткой пока тесто не станет гладким и однородным.
После того как тесто начнет отделятся от стенок посуды, перемешивать еще 2-3 минут, чтобы подсушить.Переложить тесто в миску.
2. Добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая тесто, каждый раз.
3. Разогреть духовку до 190 С. Переложить тесто в кондитерский мешок с большой насадкой *зубчиками* или взять гладкую насадку. Выдавить на застеленный пергаментом противень, полоски 10-12 см длиной.

4. Выпекать примерно 20 минут, через -10 минут уменьшила немного жар.
*В книге рекомендуют приоткрыть дверку духового шкафа через 7 минут (не открывала)
Охладить заготовки на решетке или деревянной доске.
Крем:
1. Молоко налить в сотейник и довести до кипения
2. Желтки взбить с сахаром, добавить муку и взбить до однородности.
3. При постоянном помешивании влить горячее молоко, вернуть крем на слабый огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
4. Добавить в крем мелко рубленый шоколад. Перемешать. Охладить.

Глазурь:
1. На водяной бане растопить шоколад. Хорошо использовать широкую емкость, чтобы можно было обмакивать эклеры.
2. Всыпать сахарную пудру и быстро перемешать, добавить сливочное масло перемешать до однородности.
Готовые остывшие эклеры наполнить остывшим кремом. Крем переложить в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
У пирожных можно сделать надрезы по бокам или проткнуть их на дне или с боков В общем любым удобным способом.

Сверху обмазать теплой глазурью.
Я присыпала сахарной пудрой!

Оригинал взят у rusudan2 в Простые эклеры

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Яблочный пирог "Букет роз"

    Ингредиенты Для теста 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль Для франжипана 80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г…

  • Маффины с черникой

    Вкусно и быстро. 1. Взяла лимон, стерла с него всю цедру. 2. Смешала цедру, 240 мл (не граммов! это объем!!!) сахара, 500 мл муки, 2 ч.л.…

  • Галета с персиком и сливой

    Хрустящя корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. Для теста: 2 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 100 г…

  • БРАЗИЛЬСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты: (чашка - 240 мл) Апельсиновый бисквит: 3 крупных яйца 1/2 чашки сахара 1/4 чашки горячего (почти кипящего) апельсинового фреша 1…

  • Пампушки

    Мука пшеничная в/с - два стакана по 250мл Молоко обезжиренное либо минимальной жирности - 250мл Масло сливочное - 15г Масло растительное -…

  • Овсяное печенье без яиц с сушеными яблоками

    У этого овсяного печенья много преимуществ. 1. Во-первых, оно вкусное :-) 2. Во-вторых, в тесто не добавляются яйца, поэтому его можно испечь…

  • Волшебный сливовый пирог

    Волшебный он потому, что с тарелки исчезает как по волшебству)) Не успели оглянуться, а его уже и нет)) На форму 26 см: 200гр размягченного…

  • ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

    Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой)…

  • Заливной пирог с творожной начинкой

    Взяла: 2 чаш кефира 2 чаш муки 2 чай лож соды Щепотку соли 2 яйца 200 г коттадж чиза (домашнего сыра) 1 яйцо Пучок шнитт-лука Треть чаш…

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment