lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Пластический хирург Аллы Пугачевой изуродовал лицо пациентке

Оригинал взят у concrete_mods в Пластический хирург Аллы Пугачевой изуродовал лицо пациентке
Хочу поделиться своим печальным опытом неудачной ринопластики. Возможно, кому-то это поможет избежать серьезных проблем.

Хочется предостеречь от поспешных решений, подумайте, так ли необходима вам пластика. Мы всегда представляем себе идеальный результат, но от неудачи никто не застрахован. И в итоге может получиться так, что придется очень сильно пожалеть о своем решении.

А если, несмотря на все риски, вы все-таки непреклонны в своем решении, то подойдите к этому вопросу со всей серьезностью, не повторяйте моих ошибок. Досконально изучите анатомию органа, который будет оперироваться, узнайте все существующие технологии операций, их преимущества и недостатки, расспросите врачей об их методах, демонстрируя доскональное знание вопроса. Выбирая хирурга, судите не по рекламе и результатам операций звезд, а по отзывам обычных людей. Ведь цена ошибки в выборе врача может быть слишком высокой.

Всегда считала свой нос великоватым. Хотелось, конечно, более изящный носик, но поначалу я возможность ринопластики даже не рассматривала. Но, со временем, насмотревшись рекламы и положительных примеров наших звезд, прибегнувших к коррекции носа, я стала задумываться о ринопластике.

Бывая на форумах, где общаются бывшие и будущие пациенты пластических хирургов, нашла для себя, как мне казалось, идеального врача – Рыбакина Артура Владимировича, клиника СПИКА. Отзывы о его работе были только восторженные, фотографии «после» радовали прекрасными результатами и внушали надежду. У этого хирурга оперировались многие известные личности, в том числе и Алла Пугачева. Это обстоятельство и стало для меня последним аргументом. Я решилась.
ff1.jpg

Часто в советах по выбору пластического хирурга пишут, что на первом приеме вы должны интуитивно почувствовать, что это ваш врач, что вы можете ему доверять. Так вот, этот совет не работает. Перед операцией это был чрезвычайно доброжелательный человек, излучавший уверенность. Я полностью ему доверяла, и считала, что мне очень повезло с доктором. Как же я ошибалась!

После операции, когда сошел отек, я смогла оценить результат и пришла в ужас. Нос стал меньше в профиль и Уже в анфас, но отсутствовала четкая форма, он казался расплывшимся. К тому же, по бокам кончика образовались очень заметные углубления, уродливые ямки, которые "говорили" о неудачной ринопластике. Кроме этого, дыхание стало очень затрудненным, при вдохе ноздри спадались, мешая проходу воздуха в легкие.

Я была в отчаянии, но Рыбакин меня успокоил и обнадежил. Он обещал провести коррекцию формы носа уколами, и если это не даст эффекта, то сделать повторную операцию и скорректировать все недостатки. Ему удалось меня успокоить, я радовалась такому доброму отношению, и надеялась, что в итоге все будет хорошо.

Но уколы не помогли и хорошим результат не стал и после второй операции. Единственный плюс – форма стала четче, исчез эффект расплывшегося носа. В принципе, при отсутствии дефектов, такой вид бы меня устроил. Но ямки стали еще глубже и заметнее. И дыхание не восстановилось.
Видя такой итог, Рыбакин начал оправдываться. Без конца повторял, что прооперировал правильно, а в неудаче виноваты мои «индивидуальные особенности». Потом и вовсе стал меня избегать, прикрываясь своей большой занятостью. Еще бы, он ведь такой востребованный хирург, множество желающих, поверив рекламе, ложатся к нему под нож, даже не подозревая, чем это может обернуться.
Я обратилась к другим врачам, и то, что они рассказали мне после обследований, ввергло меня в шок. Все были единодушны во мнении, что моя ринопластика – это халтура в чистом виде! Мне пояснили происхождение моих уродующих ямок. Оказывается, переделывание большого носа в маленький, по правилам, проводится в несколько этапов (2-3), чтобы кожа постепенно сокращалась, садясь на новую основу. Если существенное уменьшение производится за одну операцию, то кожа не успевает сократиться, и нос может превратиться в бесформенный повисший клюв.

Но Рыбакин не стал делать уменьшение носа в два этапа, ему не выгодно растягивать этот процесс во времени, ведь это плохо сказывается на величине его заработков. Он придумал свое собственное ноу-хау – делает надрезы с внутренней стороны носа. По теории, при заживании этих надрезов кожа сокращается. А на практике этот процесс часто сопровождается образованием трофических рубцов и таких вот ямок, как у меня. Это известно всем хирургам, и, кроме Рыбакина, это мало кто практикует. Так мне сказали врачи. Естественно я начала подробно исследовать результаты операций с точки зрения профессионалов и обнаружела множество других грубейших ошибок. На первой операции понижение проекции носа было произведено без остеотомии, в результате чего форма расплылась, кожа ноздрей не поддерживалась хрящами и западала при вдохе, это не только чувствовалось мною, но и было заметно окружающим. К тому же, ноздри были чрезмерно уменьшены, из-за чего оказалась повреждена хрящевая основа. Все это привело к затруднению дыхания.

Такое положение можно было частично исправить, если бы во второй операции была произведена подстановка хрящей, взятых из уха, но этого сделано не было, в итоге проблема с дыханием осталась нерешенной.

Затруднения с дыханием меня сильно беспокоят. Постоянно ощущаю кислородную недостаточность – сонливость, слабость, головные боли. Дышу с сопением, словно не девушка, а больная старушка.

При попытках дышать ртом застуживаю горло, начались частые бронхиты, было даже воспаление легких.

Из-за своего нового носа испытываю комплекс неполноценности. Некоторые нетактичные знакомые задают вопросы по поводу ям на носу, что меня еще больше ранит.

Самое досадное, что исправить этот дефект уже, скорее всего, не удастся. Никто из пластических хирургов, с которыми я консультировалась, за это не берется.

Сейчас я очень жалею, что решилась на ринопластику. И теперь буду подавать на Рыбакина в суд.


Хочу предупредить всех, думающих о пластике – не забывайте о риске неудачной операции. Хорошо подумайте, действительно ли пластика вам настолько необходима, что этот риск оправдан. К сожалению, пластическая хирургия сегодня превратилась в конвейер для быстрого зарабатывания денег, где за фасадом красивой рекламы скрывается множество поломанных судеб. В погоне за идеальностью можно попасть к недобросовестным и нечестным врачам, которые ради быстрой наживы способны изуродовать своих пациентов, как это случилось со мной.

Настя Галкина. Воронеж

p.s. почти 6 лет я борюсь за свои права. да. 6 лет. история началась еще в 2011. в этом году я подаю в суд.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог "Букет роз"

    Ингредиенты Для теста 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль Для франжипана 80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г…

  • Маффины с черникой

    Вкусно и быстро. 1. Взяла лимон, стерла с него всю цедру. 2. Смешала цедру, 240 мл (не граммов! это объем!!!) сахара, 500 мл муки, 2 ч.л.…

  • Галета с персиком и сливой

    Хрустящя корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. Для теста: 2 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 100 г…

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments