lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Шоколадные меренги

DSC08088.JPG



"Ингредиенты:
3 белка
180 г сахара
½ чл белого винного уксуса
80 г темного шоколада

1. Духовку нагреть до 120 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и влить уксус. Взбить белки до устойчивых пиков.
3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.
4. Ложкой вылить шоколад на поверхность взбитой белковой массы (оставить примерно 10-15 г шоколада). Пару раз перемешать (не вымешивать!).С помощью ложки выложить меренги на противень, сверху полить оставшимся шоколадом.
5. Снизить температуру духовки до 100 С. Выпекать мерегни около 60-80 минут. Проверить на готовность: сухие меренги легко «отстают» и не прилипают к бумаге. Выключить духовку и оставить меренги еще на 20-30 минут, после чего духовку открыть и оставить меренги до полного остывания.

Оригинал взят у exituss в Доставлено!

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments