lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Морковный торт





Состав

на форму d18 см

Мука пшеничная - 110 г
Морковь(очищеная) - 110 г
Сахар - 150 гр
Растительное масло - 110 г
Яйцо куриное - 2 шт
Орехи микс- грецкие, фундук, миндаль - 60 г
Изюм (без косточек), сушеные ягоды(вишня, клюква) - 2 ст.л
Финики - 3 шт
Инжир-2 шт
Коньяк/ром - 50 мл
Цукаты с одного апельсина
Корица молотая - 1/2 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Соль - 1/4 ч.л

для крема

Сливки 33% — 50 гр
Сливочный сыр — 250 гр
Сахарная пудра — 30 гр
Ликер Куантро - 30 мл

для пропитки коржей

сироп от цукатов
Ликер Куантро - 50 мл

Приготовление

Кекс:

Изюм и сушеные ягоды залить коньяком/ромом, оставить минимум на сутки(у меня изюм, который я замачивала для штолленов, выдержка в роме ок.2 месяцев).
Инжир и финики мелко порезать.
Морковь натереть(средняя терка), смешать с сахаром до выделения сока.
Постепенно добавить растительное масло, помешивая.
Затем яйца по одному. Перемешать массу до однородности.
Смешать муку с содой, разрыхлителем, корицей, солью(все сухие ингредиенты).
Постепенно, помешивая, всыпать муку в морковную смесь. Добавить изюм, орехи, сухофрукты и цукаты.
Выпекать при 180С около 30-40 мин.

Крем:

Взбить холодные сливки до острых пиков.
Добавить сахарную пудру, сливочный сыр. Слегка взбить до однородной массы.
Убрать в холодильник.

Пропитка для коржей:

Сиропу дать немного остыть, смешать с ликером.
Коржи получаются влажные, сочные, так что можно обойтись без пропитки.

Собрать торт, декорировать. Я использовала для декора нити перца чили и сублимированную черную смородину.

Оригинал взят у tad7 в Морковный торт

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Яблочный пирог "Букет роз"

    Ингредиенты Для теста 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль Для франжипана 80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г…

  • Маффины с черникой

    Вкусно и быстро. 1. Взяла лимон, стерла с него всю цедру. 2. Смешала цедру, 240 мл (не граммов! это объем!!!) сахара, 500 мл муки, 2 ч.л.…

  • Галета с персиком и сливой

    Хрустящя корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. Для теста: 2 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 100 г…

  • БРАЗИЛЬСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты: (чашка - 240 мл) Апельсиновый бисквит: 3 крупных яйца 1/2 чашки сахара 1/4 чашки горячего (почти кипящего) апельсинового фреша 1…

  • Пампушки

    Мука пшеничная в/с - два стакана по 250мл Молоко обезжиренное либо минимальной жирности - 250мл Масло сливочное - 15г Масло растительное -…

  • Овсяное печенье без яиц с сушеными яблоками

    У этого овсяного печенья много преимуществ. 1. Во-первых, оно вкусное :-) 2. Во-вторых, в тесто не добавляются яйца, поэтому его можно испечь…

  • Волшебный сливовый пирог

    Волшебный он потому, что с тарелки исчезает как по волшебству)) Не успели оглянуться, а его уже и нет)) На форму 26 см: 200гр размягченного…

  • ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

    Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой)…

  • Заливной пирог с творожной начинкой

    Взяла: 2 чаш кефира 2 чаш муки 2 чай лож соды Щепотку соли 2 яйца 200 г коттадж чиза (домашнего сыра) 1 яйцо Пучок шнитт-лука Треть чаш…

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments