lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Кантуччи с анисом



500 г муки в/с
250 г воды
100 г сахара
40 г оливкового масла
25 г семян аниса
15 г дрожжей
5 г соли
немного оливкового масла для смазывания батончиков

Дрожжи развести в тёплой воде и замесить тесто из приведённых выше ингредиентов.
Вымесить тесто до его однородности и эластичности.
Разделить тесто на кусочки весом примерно 30 граммов.
Из пекарской бумаги приготовить бортики, как видно на фото, между которых нужно будет потом укладывать батончики из теста.
Шарики из теста прокатать рукой по поверхности разделочной доски, придав им форму небольших батончиков. Батончики смазывать оливковым маслом и укладывать рядком между бортиков.
Батончики должны лежать, чуть касаясь друг друга.
Поставить батончики для расстойки в тёплое место на 2 часа.
Выпекать батончики при температуре 160-170 градусов минут 20. Их поверхность должна получиться светло-золотистой.
Остывший батончик должен легко разламываться руками на отдельные кусочки по линиям их соединения.
Кусочки снова поместить в печь на решётки и слегка зарумянить.
Кантуччи должны получиться сверху хрустящие, а внутри достаточно мягкие. Хранить их лучше закрытыми, чтобы они не слишком засохли.


Оригинал взят у bigmir81 в Кантуччи с анисом

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Яблочный пирог "Букет роз"

    Ингредиенты Для теста 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль Для франжипана 80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г…

  • Маффины с черникой

    Вкусно и быстро. 1. Взяла лимон, стерла с него всю цедру. 2. Смешала цедру, 240 мл (не граммов! это объем!!!) сахара, 500 мл муки, 2 ч.л.…

  • Галета с персиком и сливой

    Хрустящя корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. Для теста: 2 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 100 г…

  • БРАЗИЛЬСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты: (чашка - 240 мл) Апельсиновый бисквит: 3 крупных яйца 1/2 чашки сахара 1/4 чашки горячего (почти кипящего) апельсинового фреша 1…

  • Пампушки

    Мука пшеничная в/с - два стакана по 250мл Молоко обезжиренное либо минимальной жирности - 250мл Масло сливочное - 15г Масло растительное -…

  • Овсяное печенье без яиц с сушеными яблоками

    У этого овсяного печенья много преимуществ. 1. Во-первых, оно вкусное :-) 2. Во-вторых, в тесто не добавляются яйца, поэтому его можно испечь…

  • Волшебный сливовый пирог

    Волшебный он потому, что с тарелки исчезает как по волшебству)) Не успели оглянуться, а его уже и нет)) На форму 26 см: 200гр размягченного…

  • ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

    Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой)…

  • Заливной пирог с творожной начинкой

    Взяла: 2 чаш кефира 2 чаш муки 2 чай лож соды Щепотку соли 2 яйца 200 г коттадж чиза (домашнего сыра) 1 яйцо Пучок шнитт-лука Треть чаш…

Buy for 40 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments