lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Бисквит в мультиварке и желтки из морозилки

Всем привет! Знаете, как бывает: вводишь что-то необычное в привычные процессы и боишься за это новое. И вот с ним-то как раз проблем не возникает. А там, где всё известно и где подвоха не ожидаешь, - самая засада.
На размышления о бытии навёл не самый удачный торт :) Может, кухня есть колыбель философии?.. ))
Из названия поста понятно, что было новым для меня в процессе приготовления этого торта. И тут всё прошло гладко. А вот о том, что крем к бисквиту не подходит, я подумала уже поздно.




Бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке

Ингредиенты:
мука - 2 стакана,
какао-порошок - 6 ст. л. с горкой,
разрыхлитель - 1,5 ч. л.,
сода - 1,5 ст. л.,
сахар - 2 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. л.,
яйцо - 2 шт.,
растительное масло - 1/2 стакана,
молоко - 1 стакан,
цедра 2 апельсинов,
кипяток - 1 стакан.

Действия:
1) в одной миске соединить все сухие ингредиенты,
2) в другой миске смешать венчиком все (кроме кипятка) жидкие ингредиенты плюс цедру,
3) добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать,
4) влить кипяток, быстро и активно размешать - получится жидкое тесто,
5) смазать чашу мультиварки маслом, присыпать манкой/мукой/какао, вылить тесто, печь одним коржом на режиме "выпечка" 1 час 45 минут.



Мои комментарии по бисквиту

Делала строго по рецепту, единственное - от себя добавила про подготовку чаши мультиварки, перестраховалась, решила смазать её. Бискит выскочил идеально, даже ножом вдоль стенок не пришлось проводить (тем более это может навредить покрытию чаши).
В самом верху бисквита есть ощущение недопечённости - видите, это тот корж, на котором лежит нож на фото ниже? Он не такой пористый и рыхлый. Не поняла, может, надо дольше было выпекать...
В целом печь в мультиварке бисквит мне понравилось: во-первых, "поставил и ушёл", во-вторых, не пригорает априори. Ну и новизна процесса привлекает.


Что-то не приходит с опытом умение нормально разрезать бисквиты.


Заварной крем

Ингредиенты:
молоко - 700 мл,
сахар - 70 г,
ванильный сахар - 2 ч. л.,
желтки - 7 шт.,
сахарная пудра - 70 г,
мука - 70 г.

Действия:
1) довести до кипения молоко с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился,
2) растереть желтки с сахарной пудрой и мукой,
3) непрерырвно мешая, залить желтки кипящим молоком (можно половиной объёма молока - в зависимости от размера миски),
4) перелить смесь в ковшик, поставить на средний огонь и, непрерывно и энергично помешивая венчиком, довести почти до кипения (крем будет густеть прямо на глазах),
5) накрыть поверхность крема пищевой плёнкой и оставить остывать.

Про замороженные, а затем размороженные желтки

Семь желтков у меня скопились в три захода, и каждый раз я вынимала ту же баночку из морозилки, добавляла к замороженным свежие желтки, разбивала их вилкой и ставила опять в морозилку. Вынула за сутки до приготовления крема.
По консистенции и вкусу заварного крема разницы между размороженными и свежими желтками замечено не было.



Торт уже не тот?

Крем сам по себе хорош, но использовать его к этому бисквиту больше не буду. Не знаю, как описать, но не то... не то... Вероятно, крем, который способен пропитывать, должен дополнять тонкие коржи - "Наполеон" как классический пример. Правильно я думаю? А с чем бы тогда был хорош бисквит "Шоколад на кипятке"?

А, забыла про сборку сказать. Разрезала, как смогла, на три коржа, пропитала, нанесла крем на каждый корж и на бортики торта. Декор ещё более незатейливый - выложила дольки свежей апельсинки и посыпала тёртым горьким шоколадом.



Ох раньше бы я и кофейные зёрнышки выложила, и из шоколада фигурки попыталась сделать, и апельсинку, наверное, бы карамелизировала... И снимала бы, и снимала бы этот торт))) А теперь вот так - просто запечтатлеть :)

Оригинал взят у vsetajnoejavnoe в Бисквит в мультиварке и желтки из морозилки

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment