lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Зефир из красной смородины

DSC07009.JPG


"Красную смородину протереть через сито. Должны получить 120 г пюре.
В миксерную чашу поместить половину 1 белка, сахар (180 г), ягодное пюре. Взбивать на максимальных оборотах (насадка венчик) до побеления массы. Ввести вторую половину белка, продолжать взбивать до пышной густой массы.
Предварительно замочить агар (10 г) в холодной воде (160 мл) на полчаса. Довести смесь до кипения, добавить сахар (180 г). Варить до температуры 110 град., консистенция "нити".
Горячий сироп ввести в конце взбивания белковой массы. Для этого обороты миксера уменьшить на средние и под работающий миксер вливать тоненькой струйкой сироп. Влив весь сироп обороты перевести на максимальные, взбивать до пышной массы еще несколько минут.
После окончания взбивания зефир сразу отсадить! С помощью кондитерского мешка и фигурной насадки. Дать подсохнуть (10-12 часов), посыпать сахарной пудрой и попарно склеить."

DSC07001.JPG

Оригинал взят у exituss в По рецептам друзей

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments