lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Творожный тарт с жимолостью и меренгой

DSC06631.jpg


"Ингредиенты:
Для теста:
желтки куриные - 3 шт.
0,5 стакана сахара (100 г)
ванильный сахар - 20 г
масло сливочное (или маргарин) - 200 г
щепотка соли
мука пшеничная самоподнимающаяся - 2,5-3 стакана (370-380 г)

Для творожной начинки:
масло сливочное - 100 г
творог 5% жирности - 500 г
сахар - 150 г
яйцо куриное - 2 шт.
Для меренги:
куриные белки - 150 г (4 шт.)
сахарная пудра - 70 г
ванильный экстракт - несколько капель
Для ягодной начинки:
1 стакан ягод жимолости (брала свежемороженную) - 130 г

Процесс:
Растереть желтки с сахаром, добавить размягчённое масло, соль, смешать, добавить просеянную муку и быстро вымесить мягкое тесто. Я всё делала с помощью фуд-процессора.
Скатать тесто в шар, слегка приплюснуть, раскатать меж двух листов пергамента толщиной 0,3-0,5 см и отправить в холодильник минут на 40.
Творог протереть через сито, смешать с размягчённым сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром добела, смешать с творожной массой.
Дно формы (диаметр 26-30 см) застелить пергаментом, тесто выложить в форму сформировать бортики.
Выложить на тесто творожную начинку. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 20 мин. За это время творожная начинка немного схватится.
Вынимаем форму и выкладываем поверх творожной начинки жимолость. Ставим опять в духовку при 160 гр. ещё минут на 20-30 (это зависит от духовки) до красивого румяного цвета теста и лёгкого румянца на твороге.
Во время запекания тарта подготовим заключительный аккорд - французскую меренгу. Для этого белки с щепоткой соли взобьём миксером на средней скорости до приличной пены, увеличим скорость и начнём постепенно вводить сахарную пудру. Взбиваем до плотной глянцевой пены с пиками, слегка загибающимися "клювом". На последней минуте введём ванильный экстракт. Тут важно не перевзбить меренгу, иначе выкладывать её из кондитерского мешка с насадкой будет проблематично, мягких линий не получится. Что у меня и произошло (не могу пока приспособиться к своему агрегату).
Румяный тарт вынимаем из духовки, украсим его поверхность меренгой и поставим в духовку минут на 15-20 мин при 150 гр. При появлении кремового оттенка можно вынимать. Подавать тарт лучше полностью остывшим. Мне вкусней всего из холодильника."


Оригинал взят у exituss в По рецептам друзей

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo nemihail 16:05, yesterday 72
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments