lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Венские вафли

IMG_5760


Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
Сахар — 100 г
Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
Мука пшеничная — 350 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)
Приготовление:

1. Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.


2. Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.


3. Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.


4. В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.



5. Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.



6. Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

Тесто должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.


7. Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.


8. Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.


9. Выпекать вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.


10. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.

Оригинал взят у yasya_nn в Венские вафли

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Яблочный пирог "Букет роз"

    Ингредиенты Для теста 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль Для франжипана 80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г…

  • Маффины с черникой

    Вкусно и быстро. 1. Взяла лимон, стерла с него всю цедру. 2. Смешала цедру, 240 мл (не граммов! это объем!!!) сахара, 500 мл муки, 2 ч.л.…

  • Галета с персиком и сливой

    Хрустящя корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно. Для теста: 2 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 100 г…

  • БРАЗИЛЬСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты: (чашка - 240 мл) Апельсиновый бисквит: 3 крупных яйца 1/2 чашки сахара 1/4 чашки горячего (почти кипящего) апельсинового фреша 1…

  • Пампушки

    Мука пшеничная в/с - два стакана по 250мл Молоко обезжиренное либо минимальной жирности - 250мл Масло сливочное - 15г Масло растительное -…

  • Овсяное печенье без яиц с сушеными яблоками

    У этого овсяного печенья много преимуществ. 1. Во-первых, оно вкусное :-) 2. Во-вторых, в тесто не добавляются яйца, поэтому его можно испечь…

  • Волшебный сливовый пирог

    Волшебный он потому, что с тарелки исчезает как по волшебству)) Не успели оглянуться, а его уже и нет)) На форму 26 см: 200гр размягченного…

  • ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

    Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой)…

  • Заливной пирог с творожной начинкой

    Взяла: 2 чаш кефира 2 чаш муки 2 чай лож соды Щепотку соли 2 яйца 200 г коттадж чиза (домашнего сыра) 1 яйцо Пучок шнитт-лука Треть чаш…

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments