lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Бублики на турецкий манер

8



5-6 бубликов
250 г пшеничной муки
150 мл воды
1 ст.л. оливкового масла
4 г соли
6 г свежих дрожжей
1 с половиной ч.л. сахарного песка
100 г кунжута
100 г пекмеза: меласса и вода 1:1

В чашу миксера просеять муку,добавить дрожжи ,сахар,соль перемешать.
Влить воду,масло и замесить гладкое,эластичное тесто в течении 10 минут.
Сформируйте шар и оставьте подходить на 1 час, или пока не увеличится вдвое.

Кунжут обжарить на сковороде и остудить.
Подготовьте «пекмез»:

смешайте мелассу(патоку) и воду в соотношении 1:1.
Духовку разогреть до 190 градусов .

Тесто обмять,разделить на 5-6 кусков.
Прикройте их влажным полотенцем, взяв одну.
Раскатайте в жгут диаметром около 1 см. Раскатывая, двигайтесь от центра к кончикам, оказывая небольшое давление на тесто.
Возьмите жгут и сложите его пополам.
Скрутите тесто,соединив один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Тщательно защипните, и про катайте место соединения.

Бублики обмакнуть в приготовленную смесь из мелассы и воды, затем щедро обваляйте в кунжуте.
Выложите на противень, застеленный бумагой, и оставить подойти около 15 минут.
Выпекать 15-20 минут до золотистого-коричневого цвета.

10

Оригинал взят у vitoria в Бублики на турецкий манер

Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment