lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Булочки с корицей и орехами




Ингредиенты:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла
1 п ванил. сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды
Все ингредиенты закладываю в контейнер хлебопечки согласно инструкции, режим "тесто". Через полтора часа тесто готово.
Подошедшее тесто немного обмять, разрезать на 2 части. Раскатать на припыленной мукой поверхности в длинный прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара, орехов и корицы. Свернуть плотным рулетом и острым ножом нарезать на пенечки. Выложить в формочки для маффинов, накрыть чистым полотенцем и дать подойти еще раз, смазать смесью яйца с молоком, или только яйцом, или молоком с сахаром. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Присыпать остывшие булочки сахарной пудрой.
Вместо сахара, корицы и орехов можно использовать шоколадную пасту, смазать ею тесто, дальше по рецепту.
Приятного аппетита!

Оригинал взят у tania_bondarets в Булочки с корицей и орехами



Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment