lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Тарт татен с хурмой



Добрый день! Сегодня у нас римейк старенького но вкусного сезонного рецепта. Пирог с зимним фруктом - хурмой. Готовится не сложно и съедается быстро):

на пирог 22-24 см

2 яйца
2 хурмы
250 г муки
5 ст/л сахара
100 г сл.масла+ 1 ст/л
цедра 1 лимона
2 ст/л коричневого сахара
сок половины лайма/лимона



Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст/л масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин или пока карамель не приобретет светлый коричневый оттенок. Добавить хурму и готовить еще 3-6 мин(в зависимости от спелости фрукта). Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом.

В просеянную муку добавить яйца, сахар, 100 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.
Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке около 20 мин. При 200 С(до светло-золотистого цвета теста) Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Подавать можно теплым а можно и холодным , на ваш вкус!!!

Приятного аппетита!!!

Оригинал взят у my_happyfood в Тарт татен с хурмой


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment