lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Тарт татен с хурмой



Добрый день! Сегодня у нас римейк старенького но вкусного сезонного рецепта. Пирог с зимним фруктом - хурмой. Готовится не сложно и съедается быстро):

на пирог 22-24 см

2 яйца
2 хурмы
250 г муки
5 ст/л сахара
100 г сл.масла+ 1 ст/л
цедра 1 лимона
2 ст/л коричневого сахара
сок половины лайма/лимона



Хурму разрезать пополам, удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде разогреть 1 ст/л масла с коричневым сахаром, влить сок лайма. Готовить 3 мин или пока карамель не приобретет светлый коричневый оттенок. Добавить хурму и готовить еще 3-6 мин(в зависимости от спелости фрукта). Снять с огня, остудить и переложить в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом.

В просеянную муку добавить яйца, сахар, 100 г масла и лимонную цедру. Вымесить тесто и раскатать его в круг толщиной 1 см.
Накрыть хурму тестом, приминая края вниз. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке около 20 мин. При 200 С(до светло-золотистого цвета теста) Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Подавать можно теплым а можно и холодным , на ваш вкус!!!

Приятного аппетита!!!

Оригинал взят у my_happyfood в Тарт татен с хурмой


Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

Buy for 40 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment