lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Кунжутное печенье




90 гр. размягченного сливочного масла
140 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
75 гр. муки + 2 ст.л.
4 ст.л. ложки поджаренных на сухой сковороде семян белого кунжута
4 ст.л. ложки поджаренных на сухой сковороде семян черного кунжута (если нет черного, берите только белый и наоборот)

Миксером на большой скорости взбейте первые пять ингредиентов. Добавьте яйцо, взбейте. В конце добавьте муку и перемешайте тесто деревянной ложкой. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте белый кунжут, в другую - черный. Я вот не люблю этих разделений и насыпала весь кунжут сразу)) Выпекать на пекарской бумаге или смазанном противене, тесто на противень/бумагу наливайте/выкладывайте ложкой, выпекайте около 8 минут при 180 градусах, пока слегка не зарумянятся края. Выньте противень из духовки и оставьте печенье на 30 секунд на противне для остывания. Затем переложите на решетку. Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Про процесс. Все достаточно просто, быстро, понятно. Кунжут не забудьте поджарить слегка! У меня тесто было жидкое, но не текучее, все таки при выкладывании получались не лужи, а горки, хоть и плоские))) По выпечке смотрите и никуда не уходите, мигом сгорит! Я фанат кунжута и у меня был и тот и тот, просто взяла и оба смешала) И да, печенье в процессе растекается, это ведь понятно, да? ПОЭТОМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯЙТЕ МЕСТО МЕЖДУ ВЫЛОЖЕННЫМ ТЕСТОМ НА ПРОТИВЕНЕ, иначе получите кунжутный блин. Если он уже блин, просто разрежьте его горячим на квадратики,все равно вкусно будет)

Про время. На подготовку минут 15 ушло на все про все, ну и испечь. Даже если перебирать кунжут и масло топить своим дыханием, все равно за час уложитесь)


Оригинал взят у ginger_blonde в Кунжутное печенье


Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo nemihail 16:05, yesterday 72
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments