lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Апельсиново-кукурузный кекс

пирог9.jpg

Очень яркий, солнечный, ароматный и вкусный кекс. Рекомендую.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 ст. оливкового масла
- 1¼ ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. кукурузной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- цедра 1 апельсина
- 2 крупных яйца
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. белого сухого вина или апельсинового сока (я делала с соком)
- ок. 1/3 коричневого сахара для посыпки

Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и цедру апельсина. В другой миске смешать масло, яйца, 1 стакан сахара и вино или сок до однородности.
Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой, смазать маслом.
Вылить тесто в форму, посыпать коричневым сахаром (слой сахара должен быть тонким).
Выпекать в разогретой до 190 град. духовке ок. 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Остудить в течение 20 минут в форме, затем аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и вынуть кекс. Полностью остудить его на решетке.
Кукурузную муку можно смолоть из крупы в кофемолке.


Оригинал взят у svitla_4ok в Апельсиново-кукурузный кекс

Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo nemihail 16:05, yesterday 74
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment