lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Лебеди из заварного теста

























Предлагаю приготовить вкусное пирожные из заварного теста в виде лебедей. Отлично подойдут на десерт к любому празднику. Сочетание шоколадной начинки со сливками не оставит равнодушным никого.
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Мука — 0,5 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Для шоколадной начинки:
Темный шоколад — 120 Грамм
Горячие сливки — 120 Грамм
Для взбитых сливок:
Холодные сливки — 1 Стакан
Ваниль — 1 Щепотка

1. Залейте в кастрюлю воду, поставьте на средней огонь. Добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Доведите до кипения.
2. Сразу, как закипит, снимите с огня, добавьте муку. Тщательно перемешайте, доведя до однородности.
3. Добавьте сахар, еще раз перемешайте и оставьте немного остыть (на 10 минут).
4. Разбейте первое яйцо, добавьте его в миску. Тщательно вмешивайте яйцо в тесто.
5. Как только первое яйцо смешается с тестом, добавьте второе. Также вмешивайте его в основную массу теста.
6. Застелите противень пергаментом. Если у вас есть кулинарный шприц, то используйте его, если нет, то используйте обычный целлофановый пакет. Выдавливайте с помощью него небольшие комочки размером с грецкий орех. Должно получиться 8-10 шариков.
7. Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. На второй противень выдавливаем заготовки в виде шеи.
8. Достаем шарики.
9. Отправляем "шеи" лебедей в духовку на 10 минут
10. Дадим всем заготовкам немного остыть. Далее срезаем у клубочков верхушку. Делать это нужно аккуратно и острым ножом.
11. Разрежьте верхушку на две равные части. Это будут "крылья".
12. Пора делать начинку. Разломайте шоколад кусочками, переложите его в миску и залейте горячими сливками. Быстро и тщательно перемешайте до однородности.
13. Мешать нужно долго, чтобы проблесков сливок в шоколаде не было.
14. Налейте шоколадную начинку в шарики. Можно для этого использовать ложку или кондитерский пакет.
15. В отдельной миске взбейте сливки с ванилью и сахаром. Заполните ими оставшееся пространство в "тельцах" лебедей.
16. Вставьте "крылья" и "шеи".
17. Можно присыпать готовых "лебедей" сахарной пудрой и отправить их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче.

Оригинал взят у onshe33 в Лебеди из заварного крема

Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments