lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Хорошо забытое старое



Торт делается просто, а за счет орехов выглядит ровненько и кругленько. Можно делать и в квадратной форме, чтобы "как в магазине". Но главное вкус... Старый и добрый )


Торт "Подарочный"


Бисквит
Нагреть 170 г яиц и 100 г сахара до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку (75 г), кукурузный крахмал (25 г), по щепотки соли и молотой ванили. Переложить в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.

Сироп
Нагреть 100 г воды и 100 г сахара до кипения. Кипятить до полного растворения сахара. Снять с огня и влить 20 г коньяка. Использовать горячим.

Для крема
Нагреть 150 г молока и 180 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо и 2 желтка. Тонкой струйкой влить в яйца молоко. Заварить крем. Остудить. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (300 г). Продолжая взбивать добавить 20 г коньяка и 10 г ванильной эссенции.

Сборка
Бисквит разрезать вдоль на два круга и пропитать обе части горячим сиропом.
Крем нанести на коржи, обмазать кремом весь торт. Кешью 200 г измельчить (я "избиваю" скалкой, положив орехи в кондитерский мешок). Обсыпать торт со всех сторон. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.


Оригинал взят у liligorina в Хорошо забытое старое


Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 февраль 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments