lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Кекс с маскарпоне

IMG_9462

Ингредиенты:
сливочное масло — 200 г
сахар — 180 г
ванильный сахар — 1 пакетик (20 г)
яйцо куриное — 5 шт.
сыр «Маскарпоне» — 250 г
разрыхлитель — 1 ч.л
мука пшеничная в/с — 350 г
какао-порошок — 3 ч.л. с горкой
сливочный ликёр — 4 ст.л.
жимолость свежемороженная — 2/3-1 стакан

Процесс:
Мягкое масло взбить с обычным и ванильным сахаром, затем добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Добавить маскарпоне комнатной температуры и всё хорошо перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу в три приёма, перемешивая. Тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.
Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с ликёром.

В форму поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто (половину от всего теста), и с помощью вилки сделать мраморный узор. На него выложить ягоды, сверху оставшееся тесто. Ягоды выложила сразу из морозилки, не размораживая.

Выпекать при температуре 170-180С, примерно 45 минут (в зависимости от духовки может потребоваться времени больше. Проверяйте деревянной лучиной).
Слегка остудите кекс в форме, выложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой, посыпав её через сито.

Мне кажется, что вместо маскарпоне можно взять рикотту или любой крем-чиз. Что там у вас в холодильнике очереди дожидается?!:)
IMG_9460
Оригинал взят у sago_cuisine в Чищу завалы!

Tags: выпечка, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments